165台3.38亿元 航天重工中标国内最大矿卡无人驾驶改造项目
  • 发表时间: 2021-07-19 08:57
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

165台3.38亿元

航天重工中标国内最大矿卡无人驾驶改造项目


       近日,从航天重工获悉,该公司成功中标国家能源集团所属准能集团露天煤矿无人运输作业系统关键技术研究与应用公开招标项目,中标金额3.38亿元,这是航天重工成立以来最大订单。该项目也是国内第一个乃至全球露天矿山最大的矿用卡车无人驾驶项目。

        无人驾驶运输系统是智能矿山建设的重要组成部分,国能准能集团为进一步加快推动智能矿山建设步伐,2021年初正式立项《准能集团露天煤矿无人运输作业系统关键技术研究与应用》科技创新项目。该项目需要将准能集团两个超大型露天煤矿在用的6个品牌、10种型号共计165台大吨位电传动露天矿用卡车全部改造为无人驾驶,并对1000余台辅助作业车辆及装备实施辅助配套,建设周期18个月。项目完成后,将成为国内第一个实现矿用卡车全部无人驾驶的大型露天矿山,对国内露天矿智能化建设具有里程碑意义。航天重工将成为国内第一个可提供整套完整的矿山无人运输解决方案的提供商。

        2019年以来,航天重工先后在江铜集团城门山铜矿、神宝能源宝日希勒露天煤矿和准能集团黑岱沟露天煤矿开展了多个不同品牌吨位的大型矿用卡车无人驾驶改造项目的试验和验证,得到矿山用户高度认可。该公司在项目实施中,采用的4D光场感知融合技术是目前最先进的无人驾驶感知技术之一,双控双驾精准控制技术和不断迭代完善的无人驾驶卡车智能管理系统在行业处于领先地位。 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号