压实党建工作责任树立实干实绩导向 为打造武汉城市圈副中心提供坚强组织保证
  • 发表时间: 2021-07-06 22:55
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


   7月5日,市委书记吴海涛出席市委组织部机关干部大会,并对我市组织工作和组工干部队伍建设提出要求。吴海涛强调,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,保持发扬优良传统,进一步履行党建工作责任,树立正确用人导向,加强部门自身建设,为推动孝感开局“十四五”、奋进新征程提供坚强组织保证。

   会上宣读了省委和省委组织部关于杭莺同志任职的通知。市委常委、组织部部长杭莺出席会议并讲话。
   吴海涛指出,近年来,市委组织部坚持围绕中心、服务大局,创新履职、主动作为,在加强基层党组织建设、推动党建引领基层治理、激励干部干事创业、推进人才工作和服务发展中心等方面取得新突破,各项工作扎实推进、可圈可点。
   吴海涛强调,今年是“十四五”开局之年,是市县乡村换届之年,组织部门的工作任务重、责任大、时间紧。要进一步履行党建工作责任,坚持把党的政治建设摆在首位,以党史学习教育为契机,全面加强党的建设。牢牢把握党的组织体系建设这个基础,围绕覆盖面、运行态、战斗力、认同度、责任网开展“五问”,统筹推进各层级各领域基层党组织建设,增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;牢牢把握执政骨干队伍建设这个关键,依法规、抓重点、正风气、强统筹,有力有序推进换届工作,着力解决干部勇于任事、干部结构、能力素质等方面问题,以一流队伍支撑一流标准,推进高质量发展;牢牢把握人才队伍建设这个重点,精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,最大限度激发人才创新创造创业活力。进一步树立正确用人导向,把实干实绩的导向建到位、考到位、用到位,以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部,把主观判断转化为客观标准,把干部的注意力、兴奋点引导到立足岗位、干事创业上来,让“干部埋头干事、实绩群众公认、进步组织关心”成为共识,引导干部建立成长进步的正确预期,营造“好正实优”良好生态。进一步加强部门自身建设,围绕中心履职,强化服务意识,提高工作效率,加强统筹协调,做到政治过硬、业务过硬、形象过硬,做新时代党的组织路线的捍卫者、党的干部政策的执行者、良好政治生态的建设者,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。
   杭莺表示,感谢省委提供难得的交流任职机会,来到孝感工作深感荣幸和责任重大。将感党恩、听党话、跟党走,矢志不渝讲政治、讲忠诚;坚持守正创新,为孝感高质量发展提供有力组织保障;坚持公道正派、恪守底线,在市委坚强领导下,确保各项工作全面过硬。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号