孝感市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏会举行
  • 发表时间: 2021-06-30 10:06
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

0-4-small.jpg

6月29日,孝感市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏会在市文化中心大剧院举行。

图为群众合唱团演唱《伟大的中国伟大的党》。



   百年献礼庆华诞,盛世欢歌颂党恩。6月29日,市文化中心大剧院内,歌声悠扬、掌声如潮,孝感市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏会在这里举行。来自全市各条战线的群众合唱队伍齐聚一堂,以歌叙情,喜迎建党百年华诞。
   市委书记吴海涛,市委副书记、市长熊征宇,驻孝空降兵部队副政委钟世涛,市领导周先来、何开文等与党员干部群众代表一同观看演出。
   歌咏会在群众合唱团演唱《伟大的中国伟大的党》中拉开帷幕。《南湖的船》讲述党从嘉兴南湖红船梦想起航,开启了历史新篇章;《保卫黄河》再现了全民族奋勇抗争、救亡图存的壮丽史诗;《歌唱祖国》表达了对中国共产党及祖国母亲真挚的热爱和深深的祝福;《春天的故事》把观众带回春风浩荡、充满活力的改革开放年代;《江山》诠释了我们党全心全意为人民服务的宗旨和立党为公、执政为民的执政理念……一首首耳熟能详的经典歌曲响起,或优美、或激昂,观众在歌声中回顾中国共产党百年辉煌历程和丰功伟绩,礼赞伟大祖国翻天覆地的变化。演出结束,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声和热烈的掌声在场内久久回荡。
   歌咏会融思想性、艺术性、观赏性于一体,以大合唱为主要表现形式,融合领唱、对唱、多声部合唱及其他艺术形式,反映了一百年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,全面展示了孝感人民奋进新时代的良好精神风貌,唱出了全市广大干部群众爱党爱国爱社会主义的真挚情怀和永远跟党走的坚定决心。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号