市领导“七一”前夕走访慰问党员 弘扬优良传统 践行初心使命
  • 发表时间: 2021-06-28 10:48
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   在中国共产党百年华诞即将到来之际,近日,市委书记吴海涛,市委副书记、市长熊征宇,市人大常委会主任周先来,市委副书记、政法委书记何开文等市“四大家”领导,分别走访慰问我市部分获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属,向他们送去党组织的关怀和温暖,致以亲切问候和崇高敬意。
   来到老干部唐玉金家中,吴海涛详细询问老人身体状况和生活情况,为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。吴海涛说,老党员老同志奋斗奉献一辈子,我们要深入开展党史学习教育,以他们为榜样,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心,接续奋斗,贯彻落实省委十一届九次全会精神,奋力推动孝感高质量发展。胡小平是抗疫英雄黄文军烈士遗属。吴海涛来到市中心医院,关切询问胡小平工作生活、子女教育等情况。吴海涛说,黄文军同志因抗击新冠肺炎疫情不幸牺牲,党和人民永远不会忘记,要用心用情做好烈士遗属服务工作;广大医务工作者要全力巩固防控成果,毫不放松抓好常态化疫情防控,守护人民健康。鲁锋长期参加社会公益活动,荣获全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。吴海涛勉励他继续投身社会事业,发挥示范带头作用。在困难党员邓水田、刘少贵家,吴海涛为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,希望大家始终保持党员本色,以积极乐观心态克服困难;各级各部门要严格落实国家政策,关心关爱困难党员,让他们感受到组织的温暖。
   在老干部王智灿家中,熊征宇与他促膝交谈,亲切询问其身体健康状况和日常生活情况,对他为孝感发展所作的贡献表示感谢,为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。熊征宇说,老干部是我们党发展壮大的亲历者和见证人,是党和国家的宝贵财富,更是我们学习的榜样。我们要结合党史学习教育,传承好老党员艰苦奋斗的优良作风,将这笔宝贵的精神财富转化为担当实干的发展动力,为孝感高质量发展作出更大贡献。在老党员颜昌云家中,熊征宇与老人聊家常、问冷暖,嘱咐他注意保重身体,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。熊征宇说,开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心和关爱。我们要时刻把老党员的冷暖放在心上,多听取他们的意见和建议,真心实意为他们办实事、做好事、解难事,让他们安享幸福晚年。
   在东李咀社区困难老党员李良二家中,周先来叮嘱他保重身体,要求相关部门主动关心困难党员生活,及时排忧解难。看到老干部刘义明身体硬朗,周先来祝他健康长寿,希望他继续为党的事业和孝感高质量发展建言献策、贡献力量。老干部王学远已有61年党龄,周先来为其颁发“光荣在党50年”纪念章,希望他积极发挥示范传承作用,将党的优良传统和红色基因代代相传。在慰问烈士遗属卢辰昱时,周先来向卢亮烈士表达诚挚敬意,关切地询问烈士遗属工作、生活和入学情况,叮嘱他们坚定信心,保持积极心态,要求相关部门要做好服务保障工作,帮助解决实际困难。
   在老党员肖润明家,何开文为他颁发“光荣在党50年”纪念章,希望老人继续发挥先锋模范作用。在困难老党员杨度云家,何开文鼓励老人积极面对生活,要求关心照顾好困难党员,让他们感受到党组织的温暖。党内功勋荣誉表彰获得者董毅飞在抗疫期间主动请缨坚守一线,何开文勉励她立足本职,继续发扬实干精神,再创佳绩。在樊常雄、胡长英两位烈士遗属家中,何开文要求关心照顾好烈士遗属,落实优抚政策,弘扬英烈精神,引导党员干部建功立业新时代。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号