吴海涛在孝南区检查安全生产工作时要求 如履薄冰心怀敬畏抓防范 严格准入压实责任保安全
  • 发表时间: 2021-06-23 18:12
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   6月22日,市委书记吴海涛在孝南区检查安全生产工作时要求,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府部署要求,绷紧安全生产之弦,全面排查整治隐患,锁紧责任链条,抓实抓细安全生产各项工作,确保人民生命财产安全和社会大局平安稳定。
   在恒安(孝感)家庭用品有限公司,吴海涛检查企业安全隐患整治情况,指出大企业要在生产、经营、安全等各方面做好行业标杆,对企业负责、对员工负责、对社会负责。在舒氏集团,吴海涛要求企业加强常态化安全生产管理,抓好隐患排查。在新铺镇丰光储配液化气有限公司,吴海涛检查燃气安全管理各项措施落实情况,要求强化源头管控,加强宣传教育,扎实抓好储存、运输、充装、用气等各环节的安全保障工作。来到杨店镇洋浦化工,吴海涛详细询问企业运营、产品流向、隐患整治等情况,反复叮嘱企业负责人,必须时刻保持清醒头脑,以如履薄冰精神抓好危化品安全规范管理,严格落实主体责任。吴海涛还检查了云孝大道穿越澴河工作栈桥,要求强化涉水工程防洪责任,确保安全度汛。
   调研中,吴海涛指出,安全生产大于天,一刻也不能放松。要以安全生产大检查为契机,久久为功抓好安全生产工作,筑牢安全防线。要强化底板意识。把安全生产作为一切工作的基础,牢记安全生产是1、后面都是0,始终心怀敬畏,决不能无知无畏,自觉主动抓好安全生产,以“万无一失”防止“一失万无”。要全面明确标准。安全生产必须讲科学、讲标准,要注重发挥专家作用,加强巡查检查,明确隐患清单,限期整改销号;切实把好准入门槛,落实行业标准,加强安全监管,与时俱进提升技术装备水平,强化科技支撑。要深入排查隐患。生产经营活动一日不停,安全生产管理和隐患排查也要一日不停,坚持生产和安全两手抓、一体推,及时总结经验教训,提升整体工作水平。要夯实压紧责任。严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,防范化解安全风险,以实际行动为建党百年营造良好氛围。
   市委常委、市委秘书长汪尧中参加调研。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号