新疆生产建设兵团第五师双河市党政代表团来孝考察
  • 发表时间: 2021-06-07 08:54
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   6月6日,新疆生产建设兵团第五师双河市党委副书记、副师长,湖北省援疆工作前方指挥部副总指挥何庆丰率党政代表团来孝考察,深入推进对口援疆与合作发展。市委书记吴海涛会见了何庆丰一行。
   市临空区和武汉一桥之隔,凭借便利的地理优势,优越的生态环境,吸引了众多投资者的青睐。苏宁易购电商产业园总投资20亿元,分三期建设,一期已竣工,二期正在加快建设。佳兆业集团规划投资500亿元打造集高端制造、科技服务、研发孵化等于一体的新时代空港生态科技城。代表团一行走进临空区规划展示馆和项目建设现场,对我市持之以恒对接武汉、融入武汉,加快推进孝汉同城化发展的做法给予高度评价。
   市高新区日商产业园是坚持产业招商、以商引商形成的特色外资产业集聚区,已聚集日资企业29家。激光产业园采取“产业基金投资+重资产建设+优惠政策扶持+企业拎包入住”模式,一期占地500亩,已落户项目5个。代表团一行实地了解高新区高新技术产业规划、招商引资等方面工作情况,对我市创新招商模式、优化营商环境取得的成效表示赞许。
   老澴河综合治理工程是重大的治污工程、安居工程、发展工程、存遗工程,经过3年不懈努力,项目已基本建成,如今的老澴河碧波粼粼,两岸绿意盎然,新建成的安置区鳞次栉比。大家边看边议,实地感受到市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,奋力推动城市更新的顽强毅力和坚定决心。
   2010年以来,我市深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,按照省委、省政府援疆工作部署,牢牢扭住援疆工作总目标,积极构建“多层全覆盖、互动共赢”的援疆模式和工作机制,扎实开展产业、项目、人才、智力、民生援疆,全市“十三五”各类对口支援资金共计4736万元。通过援受双方共同努力,九十团的生产生活条件得到显著改善,援建工作成效明显。“十四五”期间,孝感将按照党中央和省委决策部署,讲政治、讲责任、讲感情,高质量完成对口援疆任务。
   代表团成员孟宪锋、刘正斌、杨忠英等;省发改委二级巡视员孙大钟,市领导陈剑、邓道伟、汪尧中分别参加有关活动。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号