全市优化营商环境工作推进会强调 站位全局系统谋划 对标一流精准推进
  • 发表时间: 2021-05-27 10:13
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   5月26日,全市优化营商环境工作推进会召开。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实省市优化营商环境系列会议精神,坚持问题导向、市场导向、目标导向,对标一流、补齐短板、重点突破、精准推进,擦亮营商环境“金字招牌”,为促进全市经济社会高质量发展、打造武汉城市圈副中心提供强力支撑。
   会议指出,优化营商环境是生产力,更是竞争力。要站位全局,把思想和行动统一到党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署上来,贯彻落实省委、市委部署要求,对照全省营商环境评价结果,不怕揭短,认真较真,深入查找在思想认识、工作标准、工作基础、工作推进方面的不足,着力解决好企业和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,以问题整改落实推动营商环境提升。
   会议强调,要按照市委市政府实施方案、年度重点任务清单、创特色重点工作实施方案的要求,刀刃向内,自我革命,推动营商环境优化向纵深发展。突出高效办成一件事,把企业感受作为第一感受,加强制度供给、服务供给,能放则放、能优则优、能快则快,用“小切口”推动“大变化”。突出“清、减、降”专项行动,把该清理的制度障碍坚决清到位,把该减的办事流程坚决减到位,把该降的生产成本坚决降到位,以政府部门的“痛苦”换市场主体的“痛快”。突出营商环境先行区创建,发挥主观能动性,先行先试,以点带面,力争形成一批“国内一流、省内最优、影响力强、方便复制”的改革创新成果。突出工程项目审批改革,全面推行分级分类管理,狠抓“拿地即开工”、区域性评价运用等改革落地,实现审批“瘦身”、企业“减负”、项目“提速”。要响鼓重槌,压实责任,对标一流,强力督查,严格考评,打好优化营商环境攻坚战持久战,推动我市营商环境不断取得新突破、见到新成效。
   会上,播放了营商环境督查专题片,通报了2019—2020年县(市、区)营商环境评价结果。
   市委常委、常务副市长邓道伟主持会议,副市长张志敏、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋出席会议。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号