对照目标狠抓落实 主动作为有序推进
  • 发表时间: 2021-04-30 09:25
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   4月29日,全市加快推进“两带协同”工作会议召开。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话。他强调,认真贯彻市委六届十一次全会精神,围绕行动方案确定的目标任务,强化落实、主动作为,比学赶超、争创一流,以“两带协同”推动县域经济提档升级,为建设武汉城市圈副中心提供坚强支撑。市政协主席仇平贵主持会议。
   会议指出,加快推进“两带协同”是建设武汉城市圈副中心的基础支撑、推动全市高质量发展的必然要求、贯彻系统观念推动区域发展的有效举措。要高位领悟。站在全省、全市区域发展全局中,充分认识协同发展的重要意义,把推进“两带协同”发展作为县域经济发展的有效载体,既要协同统筹,也要千帆竞发,为建设武汉城市圈副中心加油加力。
   会议强调,要强力落实。围绕“有载体、有重点、有抓手、有机制”的总体思路,按照行动方案部署和要求,统筹谋划、合理布局,串点成线、连线成片,打造“两带协同”示范带。强化交通先行、产业协同、项目支撑、环境保障,突出项目,抓实产业,彰显县域特色,推动“两带”错位发展、竞进发展、差异化发展。要主动作为。县域要主导好,坚持实战主体,担起主体责任,按照全省县域经济发展的要求,创造性地抓好落实。市级要统筹好,站位全局,加强协调指导,完善体制机制,科学统筹项目、平台、政策。上下要联动好,强化“一盘棋”理念,加强条块结合、工作耦合,形成有序开放、协同发展的整体合力。
   会议要求,要以思想破冰引领发展突围,聚焦目标、加强协同、突出重点、强化督导,既谋划长远,又干在当下;既补齐短板、增强后劲,又厚植优势、挖掘潜力,确保“两带协同”工作按时保质顺利推进。
   市政协副主席袁华江解读《孝感市加快推进“两带协同”三年行动实施方案(2021—2023年)》。市政协秘书长鲁军辉出席会议。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号