对标对表知方位 以“思”促“干”抓落实
  • 发表时间: 2021-04-26 17:04
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   4月25日,市委理论学习中心组暨贯彻落实省委省政府重要决策部署专题研讨会举行,围绕贯彻落实全省区域发展布局暨县域经济工作推进会、沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会精神,以及《中共湖北省委湖北省人民政府关于推进“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局的实施意见》等三个重要文件,落实市委六届十一次全会和全市三级干部大会精神,聚焦主题、聚焦目标、聚焦措施,结合全市党史学习教育,对发展目标定位、落实举措进行再对标、再梳理、再深化、再细化,进一步知方位、懂全局、担使命、促发展,不断推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理。市委书记吴海涛主持会议并讲话。
   市委副书记、市长熊征宇参加研讨并讲话。周先来、仇平贵、何开文等市“四大家”领导;各县市区、市直“三区”,市发改委、市经信局、市财政局、市农业农村局等4个市直部门分别结合实际作了研讨发言。集中研讨深化了认识,凝聚了共识,为全市上下同频共振、同心同德抓发展奠定了思想基础。
   会议指出,省委省政府出台的重要文件,是省委十一届八次全会精神的深化,是破解湖北高质量发展难题的“钥匙”。要统一思想,志一动气。坚决贯彻落实党中央决策部署,学习吃透省委省政府有关重要会议和文件精神,把握宏观形势,保持清醒头脑,在市域市情、区域发展战略、发展路径、发展保障、思想引领等方面统一思想,增强定力,心无旁骛抓发展。要明确目标,不胜不休。对标省委重大部署、市委工作安排,科学制定年度、中期、长期目标,建立目标体系,记录创标过程,评定达标效果,以如履薄冰的态度和敬畏之心抓好各项目标任务落实。要深化研究,精准有效。市直部门要潜心静气,对标对表,加大学习研讨力度,不断向纵深掘进,围绕发展中心,主动履职作为,做到对象全覆盖、内容动态实时、成果深化转化。要干在实处,走在前列。坚持领导带头,市领导和各单位“一把手”要发挥示范带头作用,身体力行,不令而行,引领和激励全市干部群众干事创业。发扬务实作风,紧紧抓住政策窗口期,谋定快动,把握好时度效。树立鲜明导向,围绕形成制度性生态,强化实绩考核,营造干部埋头干事、实绩群众公认、进步组织关心的良好氛围。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号