贵阳高新区企业凭借一碗粉获得数千万A轮融资
  • 发表时间: 2021-07-20 17:04
  • 作者:贵阳高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    记者7月19日从贵阳高新区获悉,辖区电商企业运营的贵州米粉品牌“贵凤凰”获得投资人青睐,目前成功完成数千万A轮融资。

  “以前说起千亿级米粉赛道,只知道有螺蛳粉、湖南米粉、南昌拌粉……现在又多了一个贵州米粉,确实是一个大突破。”贵阳高新区创业服务中心有关负责人说道。“贵凤凰”创始人陶婷婷是一名贵州人,北京大学研究生毕业的她用六年时间,走访大江南北“寻味”,最终自行创立了自己的餐饮品牌。2020年疫情期间,“贵凤凰”扛住北京三次疫情影响,于困局中开新局,以门店销售+外卖平台+社群+电商+直播等形式逆势发展,这一现象级表现被收录进北京大学案例库。“贵凤凰”坚持传播民族饮食文化,带动扶贫就业,因此被评为“贵州品牌100强“。2021年年初,“贵凤凰”电商公司落户贵阳高新区。

  本轮融资,多个投资人看中企业发展潜力,联合对“贵凤凰”进行投资。融资资金,将用于“贵凤凰”京津冀连锁门店扩张,长三角、大湾区形象店建立,以及管理运营、供应链优化等。“我希望能让贵州米粉成为我们贵州的民族品牌,走出大山飞向世界。”陶婷婷说道。

  目前,“贵凤凰”启动了深圳上海杭州等一线和新一线城市的形象店布局,未来,还会陆续将贵州米粉推向全国乃至世界,在国内国际市场传播中国贵州民族味,传播中华民族文化。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号