搭乘天舟二号 “孝感造”太空按摩仪进入“天和”
  • 发表时间: 2021-05-31 16:46
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   5月29日20时55分,搭载天舟二号货运飞船的长征七号遥三运载火箭在我国文昌航天发射场成功发射升空。航天三江红峰公司研制的“太空按摩仪”运抵天和核心舱,为航天员打造舒适的“太空之家”。
   天舟二号货运飞船入轨后,顺利完成入轨状态设置,于5月30日5时01分采用自主快速交会对接模式,精准对接于天和核心舱后向端口。天舟二号货运飞船与天和核心舱完美实现“太空之吻”。在本次发射任务中,中国航天科工凭借专业领域的技术优势,承担了一系列研制和保障工作,高质量完成各项任务,助力“天舟二号”货运飞船发射任务圆满成功。
   航天三江红峰公司为航天员特别研制的“太空按摩仪”,作为在轨生活物资随天舟二号升空,为后续航天员使用做好准备。
   “太空按摩仪”是可进行“太空按摩”的神经肌肉刺激仪,其主机、刺激和通讯电缆随天舟二号升空,是“太空医院”系列产品之一。它主要用于对航天员进行电脉冲刺激,协助航天员进行肌肉疲劳恢复和肌肉力量训练,防止长期飞行试验造成的肌肉萎缩。
   在后续任务中,当需要锻炼时,航天员将从“太空快递包裹”中取出产品,将刺激电极片分别贴在指定刺激部位,连接产品电缆,打开电源就可自行选择锻炼模式进行按摩。      

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号