60天,冲刺交付目标 ——市高新区实验小学建设探访
  • 发表时间: 2021-06-03 09:47
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


0-1-small.jpg

正在建设中的市高新区实验小学

   

   5月31日,阳光炽热,孝感东城区的市高新区实验小学建设现场,塔吊高耸,机声轰鸣,工人们正在忙碌施工。
   市高新区实验小学位于复兴大道以北,规划政府北路以南,怀仁路以西。占地面积60.88亩,总建筑面积2.26万平方米,初设批复的总投资1.13亿元。主要建设有1栋综合楼、2栋教学楼、1栋报告大厅、1栋食堂兼风雨操场以及室外相关体育运动设施和教学辅助设施,规划48个教学班,可容纳学生2160人。市高新区学区主任陈红华告诉记者,学校今秋开始招生,我们现在正全力抢抓进度。
   位于工地大门右侧的电子显示屏上,“距离交付还剩60天”几个大字十分显目。
   施工方项目经理方志超介绍,目前学校主体工程已全部完工,进入室内外装饰装修阶段,水、电、消防、智能化等配套设施铺设工程同步进行;室外工程已全线展开,围墙、室外管井已完成70%,足球场基层已完成,篮球场基层已完成50%,现场正紧锣密鼓进行基槽土方清理。
   整个工程将于7月底竣工,留给施工方的时间只有两个月,时间紧迫。武汉世纪冶建建设工程有限公司副总经理杨生学介绍,为确保7月31日交付使用,他们压实工作责任,倒排工期,加大人力、机械投入,及时总结每日工作,加班加
点抢赶工期。
   为确保工程质量与工期、工程与教育教学需求相吻合、工程移交等工作快捷推进,高新区成立了项目领导小组,并由社管局教育办选派2人,组成项目现场协调专班进驻现场,做好甲方、施工方、使用方的衔接协调工作,及时解决项目建设推进过程中存在的困难和问题,确保项目高质量、高效率完工。
   孝感市高创投资有限公司是该项目的管理单位,公司成立专班为项目提供保姆式的服务。
   高新区实验小学硬件设施一流,“软件”也不差。今年9
月计划开设一、二年级共10个教学班,共计学生450人,首批28位教师是来自市直学校及高新区其他学校的骨干教师。7月上旬,高新区将面向全区选派优质管理团队进入高新区实验小学,力争把高新区实验小学办成品牌学校。
   市高新区辖区现有中小学12所(不包括在建的高新区实验小学)。随着城市东扩,众多大型住宅项目纷纷落户东城区,而东城区7.8平方公里范围内小区建设速度与学校布局规划推进速度不匹配,为缓解东城区义务教育阶段学生就近入学的压力,市高新区拿出园内最好的
中心地段新建了实验小学。
   近年来,市高新区把教育作为营造优良招商环境和加快发展的基础工程来抓,把教育作为建成小康社会的民生工程来抓,把教育作为打造城市竞争的品牌工程来抓,教育布局规划全面推进,新建了诸赵学校、龙店中学、城际小学等学校,目前正在实施龙店小学和共青小学的改扩建工程,未来还计划在东城新区再建一所49小学和一些民办学校,解决东城新区人民群众日益增长的教育需求。随着教育、医疗配套不断完善,高新区正成为宜居、宜业的乐土。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号