我市产业基金加码招商引资赋能智能制造
  • 发表时间: 2021-04-16 15:22
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   日前,位于市高新区的孝感激光产业园传来喜讯,首批入驻企业之一的领创激光发布了30000瓦超大功率激光切割机新品,当场收获了一批订单。这是我市以产业基金加码招商引资,吸引企业落户后,投产达效的首个企业。
   2019年11月,为推动孝感制造业高质量发展,湖北政和基金公司出资5000万元,联合市高新区设立由政府引导的湖北宝利鑫基金。不仅成功吸引省级股权投资引导基金5000万元,还撬动1.525亿元的社会资本注入,形成2.525亿元的基金规模。
   这是我市首支招商引资专项基金,专注于服务智能制造项目的引进与成长,助力我市先进制造业发展。截至目前,已为苏州领创、武汉万力威、武汉吉事达、江苏新扬、苏州力士乐等5家企业“落子”孝感激光产业园注入1.2亿元“活水”,极大增添了客商的投资信心和发展底气。
   据悉,自2020年激光产业园开工建设以来,已成功引进苏州领创、武汉万力威、武汉吉事达、苏州力士乐、湖北希欧等6家激光企业入驻,投资总规模5亿元,预计年产值将达40亿元。
   湖北政和基金公司自成立以来,先后参与设立4支市场化子基金,吸引中省基金及社会资本5.245亿元,总规模达8.04亿元。截至目前,4支基金共为孝感17家企业注入了3.86亿元“活水”,服务培育了多家“隐形冠军”企业,助力祥源新材、金禄电子、中一科技、优尼科等企业走向资本市场。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号