1698万!高新区重奖科技创新税收贡献企业和人才
  • 发表时间: 2021-04-01 14:43
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

1698万高新区重奖科技创新税收贡献企业和人才

3月6日,从市高新区科技创新大会获悉,该区对在科技创新、税收贡献、产业高质量发展等方面取得显著成绩的华工高理、华中马瑞利、创新电工等102家企业和14名优秀人才进行表彰奖励,奖励总额高达1698万元。这是该区强化科技创新核心地位的具体行动,也为高新区推进科技创新高质量发展吹响了“集结号”。

 

640.webp.jpg

华中光电产业园

640.webp (1).jpg

日商产业园

今年,市高新区将以科技创新为引领,力争新增规上工业企业不低于15家,规上工业增加值、固定资产投资、高新技术产业增加值均增长12%以上,新申报高新技术企业不少于30家。

围绕创新链和产业链双向布局

 

 大力支持军民融合发展,激发三江、华中光电等军工企业创新成果转化和产业化;围绕汽车及零部件、食品加工等主导产业集聚创新资源,推进米婆婆利用5G技术进行技改扩能,华中马瑞利建立激光雷达研究院,小糸车灯等企业在高新区设立区域研发中心,以创新推动产业升级、抢占市场,提升产品竞争力。引导规上工业企业建立研发中心,力争5年规上工业企业研发机构全覆盖。

积极推进创新平台建设

 

 引导军工企业、行业龙头企业、科研机构围绕优势特色产业搭建创新平台,不断提升自主创新能力。按照市场办法,加快推进国家级孵化器建设,围绕融通创新方向制定三年建设方案,推动产业链上下游,大中小企业融通创新,形成体系化融通创新格局。

建立健全投入激励机制

 

 加大科技中介服务培育,提升科技创新服务能力;优化奖补政策,建立健全以财政投入为引导、企业投入为主体、社会投入为补充,多元化、多渠道的科技创新投入机制。同时,加强科技人才队伍建设,落实对科技人员的成果奖励、知识产权保护、政府津贴和职称评定等政策措施,让科研人员名利双收

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号