念好“服务经” 项目“加速度” ——市高新区优质高效服务促项目建设纪实
  • 发表时间: 2019-07-31 15:52
  • 作者:来源:孝感日报(7月31日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

念好“服务经” 项目“加速度”

——市高新区优质高效服务促项目建设纪实

 

3周完成嘉丰盛项目地块上临时建筑等附着物的拆除清理,1个多月完成华途仕项目地块300多座坟墓迁移,7个月完成西川汽车密封件项目17700余平方米的厂房、办公楼建设……这一组组数据背后,是高新区贯彻落实“十抓十促”发展路径,践行“项目为王”理念的成果。

服务有温度,项目加速度。高新区着力念好“服务经”,加强要素统筹和督办协调,实行“一线工作法”,为落地项目提供“全方位、保姆式、一条龙”的贴心服务,强力推进项目建设。截至目前,高新区共签约项目19个,在建项目42个,开工项目26个,竣工投产项目15个。


拆除“拦路虎”让企业放心

在嘉丰盛项目上,各职能部门、孝天办事处用心真诚服务,给项目建设节省了时间,给投资方节省了成本。

近日,走进高新区嘉丰盛精密电子产品生产项目所在地,放眼望去,整个地块一片平整。

“目前该项目的拆违清表工作已经结束,场平也已完成,等报建审批通过后,就可以动工做围墙。”高新区孝天办事处党委委员、副主任万钊在现场告诉记者。

嘉丰盛精密电子产品生产项目位于东城区澴川路和航天大道交汇处,项目地理位置优越、交通便利。项目落户高新区之初,投资方就一眼相中了该地块,特别是看中了地块的交通优越性。然而,散落在该地块上的临时建筑、鱼塘等附着物成了阻碍项目建设的“拦路虎”,亟待拆除清理。

为让项目能尽快开工建设,让企业放心,高新区主要领导要求,争取两个月完成项目地块上的附着物清理。

行动就是对命令最好的执行。孝天办事处项目专班和项目所在地庙李社区干部一起啃硬骨头,坚守在项目一线,不分昼夜,解决了很多棘手问题,在短短3周内,比要求时间提前40余天完成了地块上全部建筑物、鱼塘的清理。

“为了不留‘后遗症’,我们严格按照政策规定做好工作。能如此快速地完成拆除清理,得益于各部门联动,还有社区干部群众高度统一的思想。”万钊说。

“高新区‘保姆式’服务做得很细很感人,各方面考虑得非常周全,我们很满意。”项目负责人王安兴说,“对客商做能到这样,真的是非常好了,我们老板说先落好脚,后续还计划带动一些企业老板到孝感投资兴业。”

服务有诚心企业有信心

高新区上下以项目又好又快又顺利建设为最高目标,有什么问题解决什么问题,以实际行动增强了企业的获得感、归属感。

 

近日,在华途仕项目现场,几台挖掘机、推土机正忙碌作业,现场场平即将完成。

2018年,总投资3亿余元的华途仕高精度柔性装备生产项目签约落户高新区,由于最初选定的地块不能满足企业要求,高新区克服项目用地紧张的实际情况,今年为企业重新提供了项目用地。

然而,重新选址的地块上分散着成片的树木和300多座坟墓,这些都成了推进项目建设的极大障碍。难题摆在眼前,怎么办?

引进一个项目不容易。意识到这点,高新区项目办、孝天办事处和桥西社区干部全力以赴,战酷暑、顶烈日,白天打电话,晚上到群众家中托熟人、找关系,做通群众工作。有的离孝感近的,还专门到外地把人接回来做工作。

经过不懈努力,从6月20日迁坟开始,短短一个多月,300多座坟墓即将全部完成迁移。目前,该项目临时水电已报装,即将进场开工建设。

“为促使项目尽快动工,我们克服各种困难,联系各方召开协调会、组织放线、收地、场平,迁移电线杆,积极做好前期服务。”高新区项目办负责人赵岳军说。

看在眼里,记在心里。被高新区诚意满满的服务打动,投资方决定追加项目投资,扎根高新区这片兴业热土。

“项目落地以来,高新区在审批手续等方面服务做得很好,各个部门都很配合,我们很看好孝感投资环境,在这发展很有信心。”华途仕实业有限公司副总经理胡海红说。

订单式服务让客商省心

高新区从主要领导到项目包保专班人员,都推行“一线工作法”,全力协调推进项目,以优质高效的服务为项目建设夯实“底盘”。

 

西川汽车密封件生产加工项目落户高新区后,西川公司提出了一系列严格的标准和精细的建设指标。为了不耽误企业按期投产,建设方孝感市高创投资有限公司为其量身定制了施工方案。

为能如期交付厂房,施工方安排人力物力,抢晴天、战雨天、战雪天,全力抢拼项目进度。同时,高新区加大协调力度,实行容缺审批、先建后验,确保项目顺利推进,不断开启建设“加速度”。

“工人轮休,项目不休。不仅如此,在施工上花时间花心思,在电气设备改装上满足日商一应要求。”熊高鹏说道。

辛勤付出,必有回报。自今年1月1日正式开工,到7月底竣工,短短7个月时间就完成了该项目17700余平方米的厂房、办公楼建设任务。“该项目的快速建成创造了高新区项目建设的又一新速度、新纪录。”项目办负责人赵岳军说。

量身定制让日商感受到了高新区满满的诚意,让客商很省心。

同样建设速度快,又让客商感到省心的,还有今年引进的湛卢新能源汽车锌铝压铸件生产项目。落户以来,在高新区项目包保专班的全方位服务下,湖北湛卢提速行进展蓝图——3月1日申请营业执照,3月8日拿到工商营业执照,3月10日正式施工,4月底主体工程全部结束……短短1个半月时间,就已完成全部主体建设内容。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号