提振精气神 跑出加速度 勇当排头兵 市高新区奋力谱写高质量发展新篇章
  • 发表时间: 2019-02-25 16:13
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2.jpg

孝感日报讯  记者王德强  特约记者易飞  2月22日,记者从市高新区三级干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,2019年,市高新区将以更加坚定的信心、昂扬的斗志、严实的纪律,提振精气神、跑出加速度、勇当排头兵,奋力谱写高新区高质量发展新篇章。

2018年,高新区认真践行“十抓十促”发展路径,坚持把做大总量、优化结构作为实现“六稳”、推动高质量发展的关键举措。全年签约项目41个,总投资307.5亿元。依托汽车及零部件、高端装备制造、光电子信息三大主导产业,垂直整合链条,引进配套项目31个,总投资195.5亿元。盘活闲置厂房13.2万平方米,引进京信通模具等产品附加值、技术含量高的项目19个,总投资54.09亿元。申请专利1870项,新增知识产权试点示范(优势)企业23家,红阳、险峰成为孝感首批获批国家级技术中心企业。

2019年,高新区将精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,坚定“十抓十促”发展路径,以“四个融合”为载体,围绕打造“高新产业的聚集区、军民融合的示范区、产城融合的引领区、改革开放的先行区”的功能定位,强力推行四个“三大”,确保主要经济指标增速高于全国国家高新区平均水平、高于全省平均水平、全市平均水平,勇当对接“一芯两带三区”的“施工队”和排头兵。坚持将招商引资作为“一号工程”和高新区工作生命线,坚持“项目为王”理念,加大“两资一促”推进力度,强力推行招商引资、立项争资、存量活资三大增资举措;围绕创建国家军民融合创新示范区、高水平建设日商产业园的要求,强力打造新能源汽车产业园、日商产业园、军民融合产业园三大特色园区;按照产城景融合发展的标准,完善功能配套,强力提升承载平台、创新平台、融资平台三大发展平台水平;强力优化外部环境、营商环境、社会环境三大发展环境。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号