财政局关于开展 2020年度高新区财政支出绩效自评工作的通知
  • 发表时间: 2021-03-23 09:22
  • 作者:来源;高新区
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

财政局关于开展

2020年度高新区财政支出绩效自评工作的通知

 

办事处,办、部、局,教育办

为全面贯彻落实《中共孝感市委 孝感市人民政府关于全面实施预算绩效管理的通知(孝发〔2019〕14号精神,结合《孝感市财政局关于开展2020年度市级财政支出绩效自评工作的通知》(孝财函[2021]15号),进一步健全全过程预算绩效管理链条,加强绩效评价管理,现就2020年度高新区财政支出绩效自评工作有关事项通知如下:

一、绩效自评范围

高新区财政支出绩效自评对象包括2020年度完毕的项目支出和区直部门(单位)整体支出。

1.项目支出。高新区项目支出绩效自评对象为2020年度区本级预算内安排的,并随2020年度部门预算“二下”程序达到具体单位的部门预算项目资金。中央和省对高新区专项转移支付资金包括市级财政资金的,按照财政部和省财政厅的相关文件要求开展自评,不再重复评价。2020年由于疫情原因没有执行的项目不纳入自评范围(部分执行的仍需报送),同时报送情况说明。

2.部门(单位)整体支出。高新区部门(单位)整体支出绩效自评的对象为预算单位整体支出。

二、评价内容及方法

(一)自评内容

绩效自评主要对预算执行情况和绩效目标完成情况进行评价,分别采取填报项目支出绩效自评表(附件1)和部门(单位)整体支出绩效自评表(附件2)形式进行。

(二)自评方法

项目支出绩效自评采取打分评价的形式(由各单位资金使用科室开展自评,财务室负责统筹审核),满分为100分,不设置加分项。其中:预算执行情况20分,产出指标40分,效益指标40分,各部门(单位)根据各项指标重要程度确定二级绩效指标和三级绩效指标的权重。

部门(单位)整体支出绩效自评(由各单位财务室负责)采取打分评价的形式,满分为100分,不设置加分项。其中:预算执行情况20分,子目权重由各部门(单位)根据重要程度赋权,子目产出产出指标和效益指标权重比一般为1:1。

绩效自评的得分评定方法分为两类:一是定量指标。完成指标值的,记该指标所赋全部分值;未完成的,按完成值在指标值中所占比例记分。二是定性指标。根据指标完成情况分为:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(80%)、80-50%(50%)、50-0%合理确定分值。各项绩效指标得分汇总成该项目自评部分。

三、工作要求

    (一)提高认识,保证质量。各部门和资金使用单位是财政资金绩效自评的责任主体和实施主体,要认真组织绩效自评工作,如实填报,加强审核,确保自评结果真实、准确、客观,禁止弄虚作假。根据财政部关于委托第三方机构参与预算绩效管理的指导意见》(财预[2021]6号)文件要求,禁止预算部门(单位)委托第三方机构对自身绩效管理工作开展评价。绩效自评佐证资料要装订成册,自留备查。

    (二)保证时效。为保证绩效评价工作与预决算有序链接,各部门(单位)统一将项目支出绩效自评表(附表1)、部门(单位)整体支出绩效自评表(附表2)、部门(单位)绩效自评情况汇总表(附表3)经单位主要负责人签字盖章后于4月30日前报送财政局(电子版同时上报)。

    (三)绩效考核。各单位报送质量和时效将列入2021年度高新区部门(单位)预算绩效管理工作考核范围。

    (四)应用增效。各部门(单位)要加强对资金使用绩效自评发现的问题整改,确保财政资金绩效目标保质保量实现,并将绩效自评结果作为改进预算管理的重要依据。各部门(单位)应按照预决算公开的要求,将绩效自评结果随部门决算一并在统一平台上公开。财政局将按照相关工作要求,选取部分单位自评材料进行复核。

    联系人:江卫平  2327311

    附件:1.2020年度高新区财政项目支出绩效自评表

          2.2020年度高新区部门(单位)整体支出绩效自评表

          3.2020年度高新区部门(单位)绩效自评情况汇总表

 

 

 

                   高新区财政局

                   2021年3月20日


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号