多维发力靶向攻坚市高新区引进高质量项目支撑高质量发展
  • 发表时间: 2018-07-16 16:20
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

多维发力 靶向攻坚

市高新区引进高质量项目支撑高质量发展




孝感日报讯  记者王德强  特约记者易飞  炎炎夏日,市高新区协丰日商产业园内,希革斯电子、城南汽车、三桦塑胶等项目建设正酣,一派热火朝天的建设场景,集聚起强大的发展气场。今年以来,市高新区主动对标市委六届六次全会确定的“十抓十促”发展路径和三年行动计划,强力打好招商引资攻坚战,1至6月签约引进工业项目20个,总投资76.5亿元,其中过亿元项目17个。

注重平台建设,以园区的靓度集聚项目。强力推进大征迁、大场平和园区清洁工程,重点将日商产业园打造成外资项目集聚区,将崇德路两侧开辟成为项目建设新战场。目前,投资超过40亿元的6个日资项目正在加快建设,投资过30亿元的8个外资项目有望在年底签约。

注重军民互促,以融合的深度催生项目。着眼最大限度激活军企民品产能、释放军企民品市场潜力、实现军民两个资源共享、调动民参军热情,大力推进军民融合项目发展。总投资30亿元的澳柯玛新能源物流车和金旅大中型客车项目正在进行生产线改造和产品公告;总投资20亿元的华中光电军民融合产业园建设正式启动。

注重存量盘活,以开放的态度嫁接项目。积极支持园区企业利用闲置厂房、设备、不动产开展对外租赁、合作、招商,盘活存量取得阶段性成效。武汉鼎泰环保新材料项目成功兼并思铭诚科技,兆鑫模具正式收购优利机电等,一批“僵尸”企业闲置资产得以有效盘活。京信通模具、锐翰科技等一批投资过亿元的项目首期均采取租赁厂房的方式生产,盘活闲置厂房7万余平方米。

注重乘势作为,以一体的广度承接项目。抢抓武汉建设国家中心城市重大机遇,以产业配套、产业转移和资源共享等为主抓手,大力推进汉孝一体化工作。成立专班主动与东湖高新区、武汉经开区、武汉临空港等区域加强全方位对接合作,已与武汉40余家企业进行了对接洽谈。目前,2个项目已建成投产,5个项目正在动工建设。

注重环境优化,以安商的温度厚植项目。工委、管委会坚持“小政府、大服务、高效率”理念,致力打造有温度的园区。相继召开重点企业、日资企业代表座谈会,听取企业对营商环境的相关意见和建议,限期整改解决有关问题;不断探索完善项目预审、先建后验、容缺受理等审批服务流程,全面实行“五个一”工作推进机制。2017年以来签约的30个重点项目,已有23个正式动工,其中三桦汽车塑胶项目仅用3个半月就实现了注册、建设、投产。



扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号