“六稳”态势看孝感④ 稳外资:打造外商投资“心仪之地”
  • 发表时间: 2018-12-24 18:26
  • 作者:来源:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“六稳”态势看孝感④ 

稳外资:打造外商投资“心仪之地” 

 

孝感日报讯  记者谢蕾  通讯员熊寒芬  上月7日,市高新区管委会与日本稻木橡胶株式会社签订稻木橡胶及树脂制品生产项目合同。这是继总投资2.1亿元的日本西川橡胶密封件生产加工项目签约后,不到10天又一日资项目落户高新区。

外资涌入,经济活力迸发。今年以来,我市积极应对外部环境发生的明显变化,把“稳外资”作为保持经济平稳健康发展的重要举措,精准施策,越来越多的外资来孝投资布局。

1至11月,全市新批外资项目16个,同比增长78%;新增合同外资2.7亿美元,同比增长179%;实际使用外资2.8亿美元,同比增长4.24%,总量居全省第5位。

伴随着数量的增长,引资质量也全面提升,招商引进已驶上重视质量和效益的轨道。

倾力打造全省首个“日商产业园”金字招牌,主攻日资、服务外资,针对日本、韩国、香港、台湾、澳门等地优质投资机构和企业,积极引进上下游配套企业,形成产业集群,增加外资企业个数,壮大现有外资企业规模。

日商产业园23家日资企业扎堆发展,今年新签约3家,在谈三菱重工、冈本汽车零部件等15家;亚洲排名前四的生活用纸企业金红叶、恒安、维达、中顺相继落户孝感;

 世界500强日本矢崎、全球车灯行业排名第一的日本小糸、意大利马瑞利、行业龙头台湾勤美等汽车零部件企业来孝发展;银鹭集团等著名食品企业落地生根;华能集团、大润发等20余家国内外500强和行业龙头企业成功引进。

伴随开放的蹄疾步稳,外资在孝拥抱更多领域。外资来源已扩展到20多个国家和地区,外商投资产业由传统产业向高新技术产业、现代服务业以及高端制造业领域延伸。

良好的营商环境是吸引外资不可或缺的因素。我市不断优化环境,让外企在孝安营扎寨。全面执行新版《外商投资负面清单》,深化放管服改革、强化企业权益维护、优化人才引进服务,营造亲商、安商、兴商的良好氛围。

重磅举措接连落地,孝感开放之门越开越大,极大激发外商来孝投资热情,厚实了孝感打造国际投资热土的底气。

短评

引资要有“吸引力”

外资,不仅意味着资金,伴随而来的还有先进的产品、技术、管理。

当前,投资高端制造业和新兴服务业正在成为越来越多外资企业的首选。孝感须苦练内功,更加注重产业结构的优化,以更加开放的政策,外商投资步伐和力度才会更大,加速优质资源和要素引进来,从而实现经济提质增效。

面对明显变化的外部环境,如何保持利用外资的良好势头?改善优化投资环境,才能加快对外开放步伐。进一步创新思维、搞好服务,孝感才能真正成为外商投资的心仪之地。

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号