市高新区强力推进控违拆违 确保违法建设零增长
  • 发表时间: 2018-11-09 16:22
  • 作者:来源:孝感日报(11月9日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市高新区强力推进控违拆违 

确保违法建设零增长 

孝感日报讯  记者王德强  通讯员朱梦琴  违法建设专项整治行动开展以来,市高新区进一步压实工作责任,建立健全工作机制,对违法建设零容忍,确保违法建设零增长。

11月7日,高新区综合执法局接到市城管委转来的一起投诉案件,反映丹阳办事处严桥社区住户严某某正在私自搭建附属房。接案后,丹阳中队执法队员第一时间赶赴现场,对严某某违建行为进行制止,并电话通知了社区干部。在执法队员和社区干部的宣传教育下,严某某表示以后不再私自违建。之后,执法人员拆除了违建的附属房,高效处理了此起投诉。

11月8日,丹阳办事处严桥社区严某某在没有获得批准的情况下,擅自在自家门口砌筑围墙,丹阳中队执法人员对其劝服教育后,当场拆除了违建的围墙。

在推进控违拆违工作中,高新区各级各部门敢于担当,主动作为,密切配合,形成控违拆违合力。同时,不断强化工作措施,加大控违拆违政策宣传力度,引导人民群众和社会各界自觉抵制各类违法建设行为。坚持早中晚常态化巡查、清单式管理、一日一通报等制度,及时劝阻、制止违建行为,组织依法强拆,让违建户不敢违建、不能违建、不想违建。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号