吴海涛在调研联系企业时要求 化危为机强信心 优化服务提质效
  • 发表时间: 2020-04-29 18:14
  • 作者:来源:孝感日报(4月29日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯  记者汪坚  4月28日,市委副书记、市长吴海涛调研联系企业,了解企业复工复产和发展运行情况,面对面听取企业的意见建议,要求进一步坚定信心、保持定力、真抓实干,提升政务服务水平,强化惠企政策落实,推动企业不断做大做强,为夺取“双胜利”打下坚实基础。

华工高理、航天重工、协丰产业园三家企业负责人分别介绍了复工复产情况,并就惠企政策落实、加大资金支持、技工人才引进、工程项目审批提出意见建议。吴海涛认真听取大家发言,不时插话交流,就企业关心的具体问题现场提出明确意见。

吴海涛感谢各位企业家积极履行社会责任,为孝感疫情防控捐款捐物;统筹抓好复工复产和常态化疫情防控,为夺取“双胜利”作出积极贡献。他指出,当前疫情防控取得重要阶段性成果,经济发展面临很大挑战,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。

吴海涛强调,要贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要化危为机,准确把握国内外、省内外、产业内外的宏观形势,坚持辩证思维,保持战略定力,挖掘自身潜力,让企业发展好、强起来。要落实政策,紧紧抓住政策窗口期,主动服务,优化服务,列出清单,快速办理,确保惠企政策应给尽给,不折不扣落地落实;市场主体要辩证看待政策,把托底政策用足用好,练好内功,大干当前,努力把失去的时间抢回来。要优化服务,建立便捷沟通长效机制,全面梳理问题,坚持“一企一策”,面对面帮助企业解决发展中的难点、堵点、痛点,优化营商环境,增强企业投资信心、发展信心。要贯通联系,搭建平台,供需对接,促进产业之间、企业之间、地域之间良性互动,帮助企业做好宣传推介,开拓市场,共渡难关。要强化督办,坚持问题导向,对照问题清单,加大检查督办力度,一项一项抓好落实,以点带面抓好整改,切实增强企业获得感。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号