按下“加速键” 力争“双胜利” 孝感投资逾2200亿重大项目集中开工
  • 发表时间: 2020-03-27 17:57
  • 作者:
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 

孝感日报讯  记者汪坚  通讯员王立  马诗慧  特约记者易飞  一手战疫情,一手促发展,以“两手抓”赢得“双胜利”。3月26日,孝感市重大项目集中开工活动在市高新区、市临空区和7个县市区同时举行,标志着我市按下经济社会发展的“重启键”“加速键”。

省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在市高新区现场出席活动并宣布项目开工。市委副书记、市长吴海涛主持开工活动。激光产业园、苏州领创大功率激光设备等40个项目投资方代表应邀参加。华途仕实业有限公司总经理胡海红作为项目代表发言。

这次集中开工活动,旨在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,积极有序推进复工复产,充分发挥非常时期扩大有效投资对稳增长的关键支撑作用,掀起“项目为王”“两资一促”建设热潮,把失去的时间抢回来,把错过的机会找回来,把造成的损失补回来,营造疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”的浓厚氛围。

据悉,全市共开工复工5000万以上项目314个,总投资2245.3亿元,涉及转型升级、基础设施、社会民生、生态环保等各个领域。其中,市高新区集中开工项目40个,总投资266亿元。这批项目投资规模大,亿元及以上项目达271个,总投资2217.5亿元,占比超过86%,其中新开工项目106个,总投资559亿元,平均投资规模超5亿元;投资结构优,产业项目237个,占比75%。

当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。按照党中央和省委部署,孝感坚持“两手抓”,建立健全企业(项目)复工复产会商、调度、督导和政策落实工作机制,压实属地、企业主体、部门监管“三个责任”,落实“五个到位”,开通96196服务热线,强化要素保障,复工复产科学有序推进。

市领导何开文、周泓冰、汪尧中等在市高新区现场参加活动,在各地参加防疫工作的市领导分别在各县市区现场参加活动。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号