市领导下访接待群众 时刻牢记群众冷暖合理合法解决诉求
  • 发表时间: 2018-10-11 16:01
  • 作者:来源:孝感日报(10月11日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市领导下访接待群众 

时刻牢记群众冷暖合理合法解决诉求 

 

 

孝感日报讯  记者肖青松  汪坚  连日来,潘启胜、吴海涛等市“四大家”领导对近期群众反映强烈、社会关注度高的信访问题,分赴各县(市、区)开展下访接访活动,与群众面对面沟通交流,及时妥善解决合理合法诉求,全力营造和谐、稳定、有序的社会环境。

潘启胜赴汉川城隍镇滨湖城市花园回访信访人罗某。罗某反映房屋权证已经办毕。在详细了解相关情况后,潘启胜指出,要学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对信访工作作出的系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“事要解决”作为信访工作出发点和落脚点,以更高标准做好新形势下信访工作。潘启胜强调,要做细做实群众工作,以群众诉求为导向,畅通群众依法表达诉求渠道,依法依规解决群众反映的实际问题,维护好群众合法权益。要大力化解信访积案,多花心思、多下功夫,重点解决各类信访“疑难杂症”,以工作尽心换得群众舒心。要开展信访大排查、大接访,形成一级带一级的信访工作大格局,将矛盾解决在萌芽状态、解决在基层。要全面落实信访工作责任制,层层传导压力,级级压实责任,推动各项措施落实,服务全市改革发展稳定大局。

吴海涛到孝昌观音湖生态文化旅游度假区带案下访,实地察看包保信访事项所涉工程现场,并与相关责任单位负责人座谈。吴海涛指出,领导干部带案下访,既是一种制度设计,也来源于基层创新。领导干部深入基层,化积案、解民忧,既能促进复杂疑难信访问题有效解决,又能转变干部作风,让百姓感受到党委、政府温暖。吴海涛强调,要坚持以人民为中心的发展思想,遵循“三到位一处理”原则,以法律事实还原客观事实,以法治思维处理信访事项,切实维护好群众合法权益。相关责任单位要认真履行好属地化解、协同管理、跟踪督办等工作责任,依法依规推动信访问题有序高效化解。要加大同类信访矛盾集中研究,抓关键、抓本质,去伪存真、由表及里,以典型案件成功化解来指导、规范类似问题成批解决,进一步提高信访工作能力水平,让更多的信访群众有获得感、幸福感。

彭桃安、仇平贵、周先来等全体市“ 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号