市委常委会扩大会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 发表时间: 2020-03-15 09:27
  • 作者:来源:孝感日报(3月12日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


市委常委会扩大会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神强调

慎终如始咬紧牙关坚决打赢疫情防控总体战阻击战保卫战


3月11日晚,市委常委会扩大会议召开,传达贯彻习近平总书记考察湖北新冠肺炎疫情防控重要讲话精神,落实省委工作要求,研究统筹推进疫情防控、脱贫攻坚等重点工作。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到会指导。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议并讲话。   

会议指出,习近平总书记考察湖北新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,统揽全局、研判精准、指向明确,是打赢湖北保卫战、武汉保卫战的政治引领、行动指南和根本遵循。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委贯彻落实要求上来,统一到尔肯江·吐拉洪部长督导要求上来,统一到对市情疫情准确把握上来,落实到一手抓疫情防控头等大事、一手抓加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序的统筹行动上来,保持定力、咬紧牙关,巩固拓展持续积极向好态势,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议要求,要准确研判形势,严控两大风险。孝感作为疫情防控重点地区,基数大、战线长、关注度高,防控形势依然严峻复杂,容不得半点麻痹松劲。要准确把握形势,明确重点任务,认清困难压力,保持内防扩散、外防输出的防控策略,实行严格的离鄂离孝通道管控,担当政治责任,打赢疫情防控阻击战。要严防疫情反弹的风险,坚持将防治主题贯穿全过程各方面,强化阻断线,构筑防火墙,将发热病人归集、隔离、防治、排除机制保持到疫情结束,确保第一时间预检分诊,应隔尽隔,集中收治,强化属地责任,答好终极大考。要有效应对发展稳定面临的风险,系统谋划、防患未然,居安思危、掌握主动,守土有责、守土有方。要努力克服疫情影响,坚持战疫与战贫两手抓、两不误,明确政策措施,强化组织领导,着力解决用工、产业发展、项目开工复工难题,在脱贫攻坚收官之年打好关键之战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

要紧紧抓住重要窗口期,打赢疫情阻击战。抓住封闭管理窗口期,充分发挥社区在疫情防控中的一线阵地作用,加强进出人员管理,深入开展排查流调,强化风险评估,提高群众自我服务、自我防护能力,提高基层组织自我约束、自我管理能力,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒。抓住援孝医疗队加大救治力度窗口期,把确诊病例、无症状感染者、留观的发热病人诊好诊扎实,发挥专家巡诊作用,进一步提高治愈率、降低病亡率;整合医疗资源,加快隔离留观点能力建设,有序恢复正常医疗秩序,建设干净医院,解决好其他患者的就医需求。抓住农业生产、“停不得”企业复工复产窗口期,严格落实政策,在加强疫情防控、守牢安全底线的前提下,采取差异化策略,适时启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产。

要坚持问题导向,着力解决群众关心问题。要解决热点问题。围绕保供稳价,强化供需对接,减少用工成本;统筹发挥热线平台作用,实行首接负责制,点对点办理落实到位,满足群众个性化和特殊需求,提高办理水平、满意度。要解决堵点问题。按照人要阻断、物要流动原则,确保车辆有序安全流动、人员合理流动,落实专班专人,畅通销售渠道。要解决力量问题。强化社区作用,保持现有干部力量,下沉干部承担管理事项稳定不变,依靠发动群众,筑牢人民防线。

会议强调,“行百里者半九十。”市“四大家”领导和市防控指挥部成员单位要慎终如始,加强研判,精准安排,积极作为,主动对接,提高各项工作指令的政治性针对性有效性,推动各专业工作之间贯通整合,提高耦合性、时效性、预见性。要在大考中彰显敢于斗争、敢于胜利的政治品格,以身作则、以上率下,反对形式主义官僚主义,为全面赢得防疫保卫战、经济社会发展保卫战提供坚强组织保证。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号