潘启胜在检查节日期间食品安全时要求 落实“四个最严”要求 确保群众“舌尖上”安全
  • 发表时间: 2018-09-29 17:34
  • 作者:来源:孝感日报(9月29日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潘启胜在检查节日期间食品安全时要求 

落实“四个最严”要求 确保群众“舌尖上”安全 

 

 

 

 孝感日报讯  记者肖青松  9月28日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜深入超市、药店,检查节日期间食品药品安全。他要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实“四个最严”要求,竭力为群众提供更好的食品药品安全保障,不断提升群众对食品药品安全的满意度。

潘启胜首先来到长征路国大药房,详细询问药品进货渠道、储存、销售等情况。他要求,严把药品进货渠道,严禁销售假劣药品。在大润发超市、乾坤购物超市,潘启胜详细询问节日市场食品供应、食品安全快速检测、食品质量及信息公布情况。他要求,要严格食品进货检查验收和台账管理,真正让百姓吃得安全、吃得健康、吃得放心。

潘启胜强调,民以食为天,食以安为先,食品药品安全既是民生问题,也是政治问题,事关社会稳定发展大局,要认真贯彻落实党的十九大精神,顺应百姓对美好生活的向往,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严防、严管、严控食品药品安全风险,切实保障群众饮食安全。

潘启胜强调,企业要严格落实食品安全主体责任,严格落实各项管理制度,依法依规经营。食品安全监管相关部门要提高监督管理的科学化水平,真正做到全覆盖、无死角;加强对生产、流通、餐饮等各个环节、食品市场等重点区域的有效监管;坚持问题导向,抓住薄弱环节,进一步加强源头监管、入口管控,及时排查隐患,不留死角和盲区,对违法违规问题,一律严肃惩处。要加强国庆节日期间应急值守,畅通投诉举报通道,做到有防范预案、快速应对,确保国庆假期全市人民食品消费安全。

市委常委、市政府党组成员邓道伟参加检查。

 

 

 


扫描分享

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备42090202000210号