董永北路立交桥进入实质性施工阶段 是我市单项投资最大市政道路工程,2020年竣工,将贯通城区南北主轴
  • 发表时间: 2018-09-21 17:58
  • 作者:来源:孝感日报(9月21日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

董永北路立交桥进入实质性施工阶段 

是我市单项投资最大市政道路工程,2020年竣工,将贯通城区南北主轴 

 

孝感日报讯  记者秦荣  通讯员虞宇杰  记者近日从市建委获悉,作为我市目前单项投资最大的市政道桥工程——董永北路立交桥工程取得重大进展,东西线数十根混凝土桩已稳稳地打入地下,标志着这一工程进入实质性施工阶段。

董永北路立交桥位于汉十高铁和京广铁路线交叉点东南方向,建成后将南起董永北路,北至G107;东接澴川路,西连北京路。据悉,这是我市目前单项投资最大的市政道路工程,估算投资4.75亿元,将于2020年完工投入使用。

该工程主要由三部分组成:一是设定向匝道十字互通立交,共有三层。第一层即地面公园层,主要供行人和非机动车在理丝公园内通行,绿道和公园景观融为一体,通过小型环岛四向连通;第二层为东西向4车道高架桥,连通北京路和澴川路;第三层则是南北向4车道高架桥,连通董永北路和G107。二是京广铁路桥扩建。将拆除既有桥,在原址修建宽38米新桥一跨跨越铁路。三是新建跨黄孝路高架。主要将采用双向4车道高架桥,跨越黄孝路。

2020年该工程全面竣工后,董永北路立交桥将打通东城区北上的交通“瓶颈”,贯通孝感城区的南北主轴,方便北往孝昌、大悟、河南等方向的群众出行。同时,将连接起北京路和澴川路,有利于城北片区东西向的联络,从而缓解城区交通压力。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号