市委常委会(扩大)会议暨市防控指挥部工作会议召开
  • 发表时间: 2020-02-26 12:50
  • 作者:来源:孝感日报(2月25日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


吴海涛主持召开市委常委会(扩大)会议暨市防控指挥部工作会议强调

下决心稳民心增信心

尽快赢得疫情防控全面胜利


  2月24日晚,市委常委会(扩大)会议暨市防控指挥部工作会议召开,传达贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,落实省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪督导要求,听取我市当前疫情防控有关情况汇报,研究部署进一步落实疫情防控和有序推进防疫期间经济社会发展有关准备工作。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议。

  会议指出,在当前疫情防控形势积极向好态势正在拓展的关键时刻,习近平总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出全面部署,为我市做好当前疫情防控工作注入了强大信心,提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,头脑清醒,保持定力,坚持思路不变、标准不变、责任不变,抓紧抓实抓细各项防控措施,不获全胜决不轻言成功。

  会议强调,孝感作为打好总体战重要战场上的重点地区,要把打赢这场硬仗作为必须扛起的政治责任、必须完成的中心任务、必须坚守的发展大局。要下定决心,坚决打赢防疫攻坚战。要强化责任,压紧压实属地管理责任、主管部门责任、领导包保责任、下沉干部责任,力促各级干部在特殊时刻、紧要关头履职尽责;要聚焦“三线”,围绕阻断线强化排查流调,让社会面干净起来,围绕治疗线加强政治领导,严格落实收治诊疗规范,围绕保障线强化协同作战,尽心尽力保障医用和生活物资供应。要稳定民心,真正打赢人民战争。要让群众看到疫情向好向稳的态势,看到党中央和省委的关心关怀,看到全国人民和我们连心连情、共度时艰,进一步坚定必胜信心。各级党员干部要咬紧牙关、冲锋在前,发挥先锋模范作用;要充分发挥群团组织、“两代表一委员”的独特优势,创新组织方式,调动社会力量广泛参与,联防联控、群防群控。要注重细节效果,细化实化操作方案,打通落实“最后一公里”;注意工作方法,依法执法、文明执法;注重把握大局,围绕防疫中心,加强干部教育管理,广泛宣传一线人员的感人事迹,弘扬真善美,激发正能量。

  会议要求,要坚定信心,统筹谋划经济社会发展。要抓住主要矛盾,毫不动摇把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,争取主动,尽快打赢攻坚战,为经济社会发展赢得时间。要在确保疫情防控到位的前提下,稳妥做好复工复产准备工作,坚定实现全年经济社会发展目标任务的信心和决心。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号