穿越1029公里,只为孝感!
  • 发表时间: 2020-02-20 15:57
  • 作者:来源:孝感日报(2月20日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,重庆地质矿产研究院九所心系孝感云梦,该所党支部迅速组织募捐,党员干部为云梦县人民医院捐献了一台急需的价值14万的“血液透析机”,经过1029公里的驰援,于2月19日上午10点抵达云梦县人民医院,用于抗击疫情第一线。

执行此次运输任务的货车司机杨园林,已经两夜一天20多个小时没有吃饭,记者看到他时,他正端着一碗泡面大口大口吃着,他告诉记者:“一路上关卡多,为了早点把设备送到云梦,我在车上只能少喝水,吃点干粮节省时间。国家有难,我尽点自己的能力!”

云梦县人民医院血液净化中心主任刘亮喜说:“我们科室有医护人员14人,连续不断的工作,收到这样的支援,我们很感动,这台血透机将主要用于新冠肺炎的诊疗工作!”

此次疫情,由重庆和黑龙江对口支援云梦,早在2月13日,重庆医疗队已经先期抵达云梦,分配到云梦县人民医院、云梦县中医院,开展新冠肺炎患者救治及疫情防控工作。

此次重庆医疗队共30名队员,包括13名医生、17名护理人员,分别来自重庆市4家医院,以呼吸、重症、感染等专业医护人员为主,辅以相关专业人员。(记者闵丽萍 特约记者 易成 肖元玲)


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号