市六届人大五次会议胜利闭幕
  • 发表时间: 2020-01-08 17:33
  • 作者:来源:孝感日报(1月8日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


吴海涛仇平贵何开文等出席周先来主持会议并讲话

通过大会各项决议和《孝感市人民代表大会议事规则》


        孝感日报讯  记者肖青松  1月7日下午,孝感市第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

        主席团常务主席、闭幕会执行主席吴海涛、周先来、何开文、李端阳、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年、吴琼、李明辉在主席台前排就座。周先来主持会议。

        市政协主席仇平贵,正市级在职领导彭桃安、刘义明等在主席台就座。

        本次大会应到代表426人,实到400人,出席人数符合法定人数。

        大会以无记名投票方式,选举孙淑萍、季云堂为孝感市第六届人民代表大会常务委员会委员。

        经大会主席团决定,本次大会选举的市人大常委会委员,表决通过的市人大有关专门委员会组成人员的宪法宣誓仪式,由市人大常委会在大会闭幕后组织实施。

        随后,大会表决通过了市六届人大五次会议关于政府工作报告的决议、关于孝感市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于孝感市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于孝感市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于孝感市中级人民法院工作报告的决议、关于孝感市人民检察院工作报告的决议。

        大会表决通过《孝感市人民代表大会议事规则》。

周先来作闭幕讲话。他说,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识坚持和完善人民代表大会制度的新内涵、新部署、新要求,在推进国家治理体系和治理能力现代化新征程上,以生动的人大工作实践,将国家制度优势转化为强大的治理效能。今年是“十三五”收官、“十四五”谋划的承前启后之年,是全面建成小康社会的决战决胜之年。我们要自觉同市委工作部署对标对表,进一步强化责任担当,创造性地履职行权,推动新时代孝感人大工作展现新作为、迈上新台阶,更好服务全市经济社会高质量发展和改革攻坚任务。

        周先来强调,全市各级人大及其常委会要提高政治站位,进一步增强坚持党的领导的自觉性、坚定性,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作正确政治方向。要积极担当作为,围绕省委“一芯两带三区”区域和产业布局对孝感的定位要求,紧盯市委加快建设全省重要区域性增长极目标,聚焦推进高质量发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、支持民营经济发展等事关孝感发展全局的中心工作,依法履职行权,贡献智慧和力量。要牢记初心使命,树牢以人民为中心的发展思想,永葆“人民至上”的真挚情怀,把“坚持人民主体地位”作为做好新形势下人大工作的根本遵循,把维护好最广大人民的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,努力使每项履职都体现和维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。要勇于自我革新,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,着力提升学习能力、依法履职能力、调查研究能力、推动落实能力,积极推进人民代表大会制度理论和实践创新,展现新作为、作出新业绩。

        周先来最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,激情担当、永不懈怠,发扬斗争精神,发挥制度优势,为决胜全面建成小康社会、加快建设全省重要区域性增长极、奋力推进孝感高质量发展作出积极贡献。

        在主席台就座的还有:正市级老领导张德润、唐玉金、王智灿、王学远、张文启、李广波、何秉发、邓昌德、赵定炼,中共孝感市委、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院、孝感军分区、空降兵军、湖北工程学院领导,大会主席团其他成员。

        在孝省十三届人大代表,不是市六届人大代表的市人大常委会工作机构负责人、市政府工作部门负责人,市直有关机关、团体和部分企事业单位及其他有关方面的负责同志等列席会议。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号