吴海涛在市政府机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调 发扬斗争精神 强化责任担当
  • 发表时间: 2019-11-01 15:34
  • 作者:来源:孝感日报(11月1日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 

孝感日报讯  记者汪坚  10月31日,市委副书记、市政府党组书记、市长吴海涛在市政府机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,着眼新的时代特征,发扬斗争精神,强化责任担当,推动孝感高质量发展。

吴海涛指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话是马克思主义关于斗争精神的时代阐释,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循。要不忘初心,牢记使命,把斗争精神贯穿到政府工作的全过程,努力实现“六个发展”。

吴海涛强调,践行斗争精神,要把握认识、判断、方法、要求四个关键词。要深化使命认识。深刻理解斗争精神蕴藏的矛盾动力、意识前提、意志支撑和文化基因,以砥砺奋进、积极进取的精神状态推动各种矛盾问题解决。要把握时代判断。深刻认识党情、国情、世情,善于把握时与势,长短结合、化危为机,为不断巩固党的执政地位、推动高质量发展、实现中华民族伟大复兴进行伟大斗争。要掌握工作方法。把规律作为基本遵循、问题作为重要导向、策略作为灵巧艺术、统筹作为协调手段、团结作为最大力量,做到既敢于斗争、又善于斗争。要履行职责要求。对照高质量发展高标准、高要求,补齐“目不明、嗅不敏、能不强”的短板,超越“自我、小我、私我”的境界,杜绝“坐井观天、盲目自大、骄傲自满”的轻狂,谨防“敷衍了事、得过且过、差不多就行”的萎靡,决战决胜全年目标攻坚战,在新时代“赶考”中抒写孝感高质量发展新篇章。

市政府领导班子成员、市政府办公室全体干部参加会议。 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号