潘启胜在市“四大家”领导主题教育读书班结业式上强调 坚持把学习教育贯穿始终 推动主题教育走深走实
  • 发表时间: 2019-09-26 18:34
  • 作者:来源:孝感日报(9月26日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 

孝感日报讯  记者汪坚  9月25日,为期5天的市“四大家”领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满完成各项学习任务。市委书记潘启胜在结业总结讲话中指出,要认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握主题教育的重大意义和目标要求,坚持把学习教育贯穿始终,主动学、跟进学、终身学,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,促进孝感高质量发展。

吴海涛、周先来、仇平贵等市“四大家”领导参加会议。

潘启胜指出,市“四大家”领导“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班主题突出、组织有序、富有成效。要把学习成效转化为贯彻落实党中央和省委决策部署、扎实做好本职工作、推动高质量发展的强大动力,确保思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,切实增强群众的获得感幸福感。

潘启胜强调,要在主题教育取得良好开局基础上,聚焦主题主线,统筹处理好开展主题教育和抓好当前工作的关系,协调好抓自身和抓基层的关系,推动主题教育有力有效深入开展。坚持吃透上情与搞准下情相结合。对标对表党中央和省委决策部署,准确把握要求,查找差距不足,保证主题教育高位起步、有序推进、扎实落实。坚持理论武装与实践检验相结合。坚持学思用贯通、知信行统一,切实在推进重点工作中学以致用,以实际工作效果检验衡量学习成果。坚持问题牵引与整改落实相结合。把理论学习、调查研究、检视问题与整改落实贯通起来,把学与做、查与改统一起来,坚持立查立改、即知即改,把“改”字贯穿始终。坚持规定动作与自选动作相结合。不折不扣完成党中央和省委各项硬任务,主动作为,因地制宜,善于借势,策划实施好“自选动作”。坚持分级负责与分类指导相结合。各级党委(党组)切实扛起主体责任,主要负责同志要切实担当起第一责任人责任,各地要按照市委部署,着力解决突出问题,提高工作针对性、实效性。

当天上午,主题教育读书班邀请省政府研究室副主任黄良港作了题为《勇担湖北经济高质量发展的使命》的专题辅导报告,从高质量发展的时代重任、湖北高质量发展的时代方位、湖北推进高质量发展的重点等三个方面作了深入讲解。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号