吴海涛在市推动长江经济带发展领导小组会议上强调 突出重点抓整改 “四个坚持”促发展
  • 发表时间: 2019-09-18 17:33
  • 作者:来源:孝感日报(9月18日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯  记者汪坚  9月17日,市推动长江经济带发展领导小组会议召开,贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,传达学习省推动长江经济带发展领导小组第七次会议精神,研究部署下步我市长江经济带生态环境问题整改工作。市长吴海涛出席会议并讲话。

会议指出,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。要切实提高政治站位,自觉对标对表“共抓大保护”部署要求,扛牢政治责任,抓好突出问题整改,推动长江经济带高质量发展。要坚持问题、比重、现实贯通把握。充分认识当前环保工作面临的现实,增强做好环保工作紧迫感责任感,直面问题,主动认领,由此及彼,举一反三,以点带面,把困难估计得更充分一些,把功夫下得更实在一些,确保长江经济带生态环境改善、经济发展提质。要坚持修复、保护、发展一体推进。做好长江大保护的“辩证法”,在保护中发展,在发展中保护。对出现的问题要迅速整改,修复到位。同时,加快推进产业转型升级,从根源上遏制污染。要坚持理念、产业、治理同步发力。践行新发展理念,强化守关把口意识,确保三次产业和建设项目符合国家产业政策和环保要求,让绿色成为普遍形态;加强综合治理,形成长效机制,推动生态环境稳定向好。要坚持责任、节点、督查三管齐下。压紧压实属地政府、主管部门、综合部门、企业和居民的责任,做到责任连锁、责任统筹、责任倒查;严格时间节点,列出时间表、路线图,确保按期完成、清零销号;加强督查督办,敢于较真碰硬,确保整改工作落到实处。

市委常委、常务副市长邓道伟主持会议,市委常委、市政府党组成员王世荣,副市长张志敏、叶华,市政府秘书长李少锋参加会议。会议观看了湖北长江经济带生态环境警示片,通报了长江经济带生态环境问题整改进展情况。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号