市委六届九次全体(扩大)会议召开 强化“项目为王” 主攻短板弱项 推动全市上下建功立业项目建设主战场
  • 发表时间: 2019-09-11 15:52
  • 作者:来源:孝感日报(9月11日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


image.png

孝感市委六届九次全体(扩大)会议现场。(记者李文勇 摄)


孝感日报讯 记者肖青松 9月10日,市委六届九次全体(扩大)会议召开,贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神,按照省委十一届六次全体(扩大)会议的具体部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,分析发展面临的新形势新任务,聚焦项目建设,研究部署当前重点工作,确保党中央促进中部地区崛起战略和省委工作部署在孝感落地生根。

市委书记潘启胜主持会议并讲话。市委副书记、市长吴海涛作项目汇报总结点评。

出席这次会议的市委委员45人,候补委员9人。

会议听取各县(市、区)、市直“三区”和市直有关部门的项目建设汇报,邀请专家作现场点评。

会议指出,2018年以来,市委常委会带领全市干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“项目为王”理念,突破性推进项目建设,取得阶段性成效。同时要看到亟待解决的难题和短板。各级各部门要看齐党中央决策部署,对标省委工作部署,落实市委市政府具体安排。党员干部要把“项目为王”理念融入血脉和灵魂,落实在行动上,提高政治站位抓项目,坚定不移上项目扩投资。

会议强调,要对标高质量发展要求,精准聚焦项目建设短板,聚精会神干项目、着眼长远谋项目、破解难题促项目,增加更多项目建设实物工作量。要聚焦“三招三换”,市县一体联动招大商、大招商,全力推进招商引资。要聚焦提升份额,钻深悟透政策,找准方向和重点,精准对接,宽视野高质量谋划一批打基础、利长远的重大项目,全力推进立项争资。要聚焦转型升级,加大工业项目招商和建设力度,实施新时期“互联网+”行动,加快传统产业升级,高质量谋划一批战略性新兴产业项目,全力推进工业项目建设。要聚焦提质增速,积极探索新模式、新业态,抓紧谋划引进一批服务业项目,全力推进服务业类项目建设。要聚焦要素保障,坚持全市“一盘棋”,用足用活政策,挖掘资源潜力,全力推进基础设施类及重大民生项目建设。要聚焦企业关切,强化“依法行政才是最好的营商环境”理念,深入推进法治孝感建设,继续深化“放管服”改革,认真落实各类惠企政策,全力推进营商环境建设。

会议强调,要强化担当抓项目,持续强化项目建设保障,让全市干部在项目建设主战场比干劲、比成效。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实省委十一届六次全会精神,深入实施“十抓十促”高质量发展路径,精准聚焦问题和短板,引领和推动全市上下投身项目建设主战场,用思想观念的大解放、工作作风的大转变、严管与厚爱相结合的大导向、政治生态的大改善来强化保障,务实重行、真抓实干,高效推进项目建设,为加快推动孝感高质量发展提供强大支撑。

会议要求,要抓实抓好“迎大庆、保军运”维稳工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委巡视配合工作、深化全市党政机构改革、“三大攻坚战”、民生保障、党风廉政建设等重点工作。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqdzbgs@163.com  电话:0712-2323155

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号