潘启胜主持召开市委常委会会议
  • 发表时间: 2019-08-09 18:37
  • 作者:来源:孝感日报(8月9日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯  记者肖青松  8月8日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作所作的重要指示精神、全省党内法规工作培训班精神,研究贯彻落实意见;听取关于《孝感市饮用水水源保护条例》制定工作、全市信访维稳工作等情况的汇报,研究部署庆祝新中国成立70周年和第七届世界军运会期间信访维稳工作。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,增强发展和完善人民代表大会制度、与时俱进做好地方人大工作的思想自觉和行动自觉,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,奋力开创新时代地方人大工作新局面。

会议强调,要贯彻落实全省党内法规工作培训班精神,严格法规制度执行,严格落实为基层减负要求,严格落实重大事项请示报告制度,不断强化政治纪律和政治规矩。

会议强调,饮用水水源保护是保障饮用水安全的重要基础,事关公众健康和社会稳定。要构建饮用水水源安全保护体系,健全饮用水水源保护长效机制,切实保障我市城乡居民饮水安全。

会议强调,稳定是硬道理。要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强改进人民信访工作重要论述和党中央关于维护国家安全和社会稳定的决策部署,进一步提高政治站位,全力维护政治安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年和第七届世界军运会营造良好社会环境。要强化责任管理,坚持属地与主管部门联动,坚持全社会参与,强化各级各部门“一把手”责任,做到守土有责、守土尽责,筑牢信访维稳工作的“防火墙”“护城河”。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“三到位一处理”要求,落实“五个一”化解机制,全面排查矛盾纠纷,依法依规、公平公正化解突出信访问题,提升群众获得感幸福感安全感。要夯实基层基础,强化基层组织建设,狠抓源头治理、基层治理,确保问题解决在当地、解决在萌芽。要坚持过程决定结果、结果检验过程,抓实平时日常工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各地各部门主要负责同志对重点信访案强化包案化解,以信访维稳工作的实际成效践行使命担当,为全市高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号