吴海涛在全市法治政府建设推进会上要求 “四明”要求履职责 法治政府结硬账
  • 发表时间: 2019-08-08 15:47
  • 作者:来源:孝感日报(8月8日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


 孝感日报讯  记者汪坚  8月7日,全市法治政府建设推进会召开。市长吴海涛出席会议并讲话,要求深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,精准把握全面依法治国的内涵和要求,把法治思维和法治理念贯穿政府工作全过程,为推进高质量发展、全面建成小康社会提供强有力的法治保障。

吴海涛指出,党的十八大确立2020年法治政府基本建成的奋斗目标。建设法治政府,是全面依法治国的重大任务,是全面深化改革的重要保障,是全面建成小康社会的重要内容,是加强政府自身建设的应有之义。要把习近平全面依法治国新理念新思想新战略作为法治政府建设的根本遵循,学深悟透,对标对表,保持定力,笃行示范,奋力完成法治政府建设硬任务。

吴海涛强调,今年是法治政府建设成果的巩固之年,是冲刺基本建成法治政府的关键之年。要明价值,以更高站位提认识。从“四个全面”战略布局高度、执政理念从政价值角度,认识法治政府建设的意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行政治责任,注重依法行政,扎实有效推进法治政府建设。要明方向,以更实举措优体系。认真学习领会有关政策文件精神,转变政府职能,优化制度体系,科学民主决策,公正文明执法,规范权力运行,保障群众权益,打造诚信政府,把尊法、学法、守法、用法、立法、执法贯通起来系统抓。要明重点,以更大力度求突破。对标国家和省里的考核体系,聚焦短板,精准发力,突出抓好示范创建、“三项制度”、督查迎检等重点工作,推动法治政府建设均衡发展、积极进展。要明责任,以更强担当促落实。落实“党政同责、一岗双责”,压实各级政府和政府部门领导的责任,抓住关键、严督实查、真评实考,持续用力,久久为功,不断开创法治政府建设新局面。

市委常委、常务副市长邓道伟,市委常委、市政府党组成员王世荣,副市长吴婕、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号