开放务实 服务高效 ——中国孝感—日本招商引资推介会嘉宾点赞孝感
  • 发表时间: 2019-07-31 15:47
  • 作者:来源:孝感日报(7月31日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


image.png

上海西川密封件有限公司总经理佐佐木庆浩

image.png

尼宏半田常务取缔役、营业本部长浅见英知

image.png

日本湖北总商会会长徐耀华

记者汪坚

老朋友再见面,又结识新朋友。

日本东京,中国孝感—日本招商引资推介会活动现场,高朋满座,胜友如云。

日本贸易振兴机构、日本三菱银行、日本湖北总商会……各大机构来了;日本矢崎、日本小糸、希革斯、昭和电工、日本西川、尼宏半田……商界巨擘云集。

听推介、谈合作,气氛热烈。“开放创新的孝感,涌动蓬勃发展动力,让我们感到合作无限。”这成为与会嘉宾的共同感受。

西川汽车密封件:重商亲商很暖心

西川橡胶工业株式会社是日本排名第一的汽车密封件企业,其轻量化技术全球领先,已在上海和广州设立了2个主要工厂,孝感是在中国投资的第三家工厂,公司潜在客户主要有丰田、本田、尼桑、铃木、马自达等。

一期项目即将建成投产,为何这么快与孝感“再续前缘”?“一期项目预计今年8月份正式投产,项目进展很顺利,政府的贴心服务让我们非常满意。”上海西川密封件有限公司总经理佐佐木庆浩高兴地说。

2018年6月,日本西川计划在中国华中地区设立第三个生产基地。当时孝感、武汉市内的几个地方都是考察备选地区。经过考察走访,日本西川认为孝感的区位交通、产业配套、招商政策、营商环境等综合比较是最优的,最终选定孝感,项目落户市高新区。市高新区实行项目秘书制,全程高效办理有关手续,解决项目建设中的难题。

佐佐木庆浩说,项目从今年1月开始动工,7月底验收,预计8月可以投产。“短短几个月时间,中途还有春节和其他假期,贴心高效的服务让公司很感动。”他希望项目早日建成量产,为孝感经济发展作贡献。

尼宏半田焊锡生产项目:和孝感合作很有缘分

“能和孝感合作,很有缘分。”尼宏半田常务取缔役、营业本部长浅见英知说。

日本半田株式会社成立于1910年,近110年历史,主要生产焊锡丝、焊锡预成型件、锡膏、金属结合剂等产品,广泛应用于家用电器、汽车、移动电子设备、高可靠性机器、半导体、光学封装等领域。目前在上海、深圳、香港等都设立有工厂。

浅见英知说,由于发展需要,公司准备将在沿海地区的工厂转移到中西部地区。“正在考虑选址时,有一次听日本贸易振兴机构介绍到孝感投资,第二次又有生意上好朋友介绍来孝感。”他说,有两个非常有知名度的机构和企业都向他推荐孝感,令他对孝感这座中部地区的城市充满了期待。

不久,他安排时间专程到孝感考察,实地参观了日商产业园。优越的交通区位、齐全的服务配套、优良的营商环境都给他留下了深刻印象。下一步将就具体合同和落户选址与市高新区作进一步洽谈,早日推动项目落地,实现双方互利共赢。

日本湖北总商会:务实推介彰显孝感魅力

“今天的招商推介会很正规、很务实、很简约,符合日本做事方式和风格,活动非常成功!”日本湖北总商会会长徐耀华说,去年湖北省组织经贸洽谈活动后,省内也有城市过来组织有关活动,但规模没有这次大。从出席嘉宾和现场气氛可以看到,日本有关机构和企业对孝感很有好感,十分愿意参与到孝感发展中来。

徐耀华说,作为湖北人,非常高兴看到家乡政府来日本招商,商会非常愿意为孝感和日本经贸文化交流搭建沟通桥梁。会员企业大多集中在IT业、新技术、人工智能、养老、酒店、不动产等领域,他将和大家一道利用积累的人脉关系,提供精准招商信息,更好参与到孝感经济发展中来。

在会上,徐耀华和市领导一起为“中国孝感对日招商联络站”揭牌,接受了“孝感市招商大使”聘书。他坦言使命光荣、责任重大,接下来将尽快进入角色,履行好大使职责。“联络站的牌子会放在东京银座的日本湖北楚商会馆,相信将成为一扇孝感对外交流的窗口,让更多的客商熟悉了解孝感产业政策和发展规划,创造更多合作机会。”


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号