潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议 以钉钉子的精神抓好问题整改 推动生态文明建设迈上新台阶
  • 发表时间: 2019-05-14 17:34
  • 作者:来源:孝感日报(5月14日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  5月11日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会(扩大)会议,集中观看《湖北长江大保护十大标志性战役暗访督查纪实》,传达学习中央第四生态环境保护督察组向湖北省反馈“回头看”及专项督察情况会议、全省长江大保护十大标志性战役暨落实河湖长制现场推进会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚决打赢污染防治攻坚战。各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,对标对表整改要求和整改时限,以钉钉子精神全面彻底抓好问题整改,确保党中央和省委、省政府关于生态文明建设各项决策部署不折不扣地在孝感贯彻落实。

会议要求,要再加力度、加快进度,坚决把问题整改到位。要加强组织领导,相关部门各司其职,各负其责,密切配合,对标对表,倒排工期,真抓真改,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要举一反三,查漏补缺,系统梳理排查全市各领域、各层面的环境问题和隐患,边查边改、全面整改、主动整改。要以整改为契机,统筹推进长江大保护十大标志性战役、“四个三重大生态工程”建设,加快老澴河综合治理工程,进一步严格落实河湖长制,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,不断在生态环境治理和生态文明建设上取得新成效。

会议强调,要牢牢把握高质量发展根本要求,坚持不懈地做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。要坚持绿色发展,不断调整优化经济结构,加快传统产业绿色改造,积极发展环保产业,加快淘汰落后产能,构建现代化经济体系。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号