一把扫帚扫到底 全民共创卫生城 市领导参加环境卫生大扫除活动
  • 发表时间: 2019-05-05 17:58
  • 作者:来源:孝感日报(5月5日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者汪坚  肖青松  黄华  赵彩云  环境卫生大整治,全民携手齐参与。近日,潘启胜、吴海涛、周先来、仇平贵等市“四大家”领导走上街头,带头到牵头包保的道路清扫保洁,以实际行动为营造优美、整洁、有序的城市环境作表率,鼓舞和激励全市上下进一步坚定深入开展创卫工作的信心和决心,凝聚上下一心、齐抓共管的强大合力。

在乾坤大道,潘启胜与市委办公室机关干部拿着铁锹、扫帚、撮箕等劳动工具,仔细清扫树底下落叶和道路上的垃圾,与干部亲切交谈,询问责任区域内卫生保洁、环境整治等工作开展情况。吴海涛带领市政府领导班子成员,与市政府机关干部一起到乾坤大道黄香路路段开展卫生大扫除。吴海涛等挥动扫帚,仔细清理区域内垃圾,大家干劲十足。周先来带领市人大机关全体干部到责任路段开展大扫除,对道路沿线、绿化带等处垃圾进行彻底清理。仇平贵带领市政协机关全体党员干部手持清扫工具,在责任路段为城市“美容”。

清扫期间,市领导强调,城市环境卫生工作是我市创建国家卫生城市工作的重要组成部分和基础性工作,工作成效对创卫工作具有决定性作用。各级各部门要加强领导、精心组织、突出主题,落实责任。领导干部要率先垂范,带动群众增强主人翁意识,积极参与创卫、支持创卫。各部门要对照全市总体部署,制定详细方案,结合实际,整合资源,切实解决群众反映强烈的环境卫生问题,以创建优环境、促发展、惠民生,努力让城市生活更美好,让人民生活更幸福。

据悉,从2019年4月至2020年12月,我市将每月在孝感城区开展“一把扫帚扫到底,全民共创卫生城”环境卫生大扫除活动,推动城市保洁向背街小巷、城乡结合部延伸,确保城区清扫保洁全覆盖、地表垃圾全清零,在全市营造“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号