潘启胜在纪念五四运动100周年暨特别主题团日活动中勉励团员青年 用青春脚步践行新思想 以实践奉献建功新时代
  • 发表时间: 2019-04-30 17:42
  • 作者:来源:孝感日报(4月30日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  4月29日,市委书记潘启胜出席纪念五四运动100周年暨“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动,并作“青年大讲堂”首场宣讲,勉励全市团员青年在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局、推进孝感高质量发展的新征程中书写壮丽的青春篇章。

潘启胜作了以“学习践行新思想、青春建功新时代”为主题的报告,与团员青年一起深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨落实省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局、推动孝感“十抓十促”高质量发展的路径举措。

潘启胜指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大青年改造主观和客观世界的锐利武器;新时代中国特色社会主义发展两步走的战略安排,为青年建功立业提供了广阔历史舞台。广大团员青年要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人追求与党的奋斗目标、人民利益紧密联系起来,与时代同成长、共进步,在时代大潮中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

潘启胜强调,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,推进孝感高质量发展,需要全市人民持之以恒、不懈奋斗。广大青年要志存高远,始终坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要崇德向善,积极引领时代风尚,推动社会文明进步。要勤学善思,不断增长能力才干,积累人生经验。要阳光自信,微笑面对人生逆境,使人生获得升华超越。要勇于担当,奋力投身发展实践,经风雨、见世面、壮筋骨、长本领。

青年创业、脱贫攻坚典型唐根根,青年志愿服务典型大别山支教团,党建带团建促企业发展典型维达纸业团队,青年建功新时代典型航天三江集团红阳摩托艇团队分享了奋斗故事。新团员代表进行了宣誓,团员代表重温入团誓词。

市领导江浩、喻辉、周千亮,湖北工程学院党委书记彭瑜、校长潘慧明参加纪念活动。

在奋斗中绽放最美青春芳华

孝感日报评论员

用“中国梦”激扬“青春梦”

唐根根身残志坚,不等不靠,以羸弱的肩膀托起致富梦想;维达纸业青年团员以党旗为引领,勇攀高峰,在企业发展中磨炼自我、升华自我;大别山支教团队,用无私、博爱,让孩子绽开笑脸,赢得家长信赖;红阳摩托艇团队,刻苦攻坚,用汗水让国外合作伙伴看到中国青年的豪气与担当……

奋斗的故事,既有成长感悟,又有心路历程,既有创业艰辛,也有成功喜悦;先进典型代表,有思想、有情怀、有奉献、有激情,让我们看到新时代孝感青年的责任和担当。

“五四精神”百年弥新。一代青年有一代青年的历史际遇。我们有幸生活在这个奋发有为、大有作为的新时代,有责任、有理由、有信心,接过历史的接力棒,学习、传承、弘扬“五四精神”,使之成为不断前行的指路明灯、持续奋斗的内在动力,不断续写青春华章。

当今孝感,发展的路径更加清晰,发展的举措更加有力,高质量发展蓝图画卷正在展开。把宏伟蓝图变为美好现实,既是全市上下肩负的历史使命,也为广大团员青年施展才华、干事创业搭建了广阔舞台。身处新时代,每个人都恰逢其时、重任在肩。作为新时代的孝感青年,应以青春之我、奋斗之我,投身于全面建成小康社会奋斗征程中,绽放最美青春芳华。

舞台已高高搭起,等你去演绎精彩。生活在此间,是时候鼓足干劲,搭起实干、拼搏的阶梯,投身于社会发展、改革创新的具体工作中,热情拥抱这个奋斗者的新时代,书写好高质量发展的“孝感篇”。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号