潘启胜在孝昌调研安全生产工作时强调 压紧压实各方责任 守牢安全生态底线
  • 发表时间: 2019-04-10 14:50
  • 作者:来源:孝感日报(4月10日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  4月8日,市委书记潘启胜到孝昌调研安全生产工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任,协同推进安全生产、生态保护和绿色发展,确保全市安全生产形势持续稳定,为孝感高质量发展创造安全稳定的社会环境。

小河镇花山冲采石场采取封闭式静态开采作业方式,引进国内先进的砂石骨料生产线,实现了整个生产过程管控智能化、工艺自动化,有力保障经济社会发展需要。潘启胜察看了生产车间、控制室,详细了解安全生产责任落实、绿色矿山建设、生产经营情况,对企业各项工作予以肯定。潘启胜强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全生产规章制度和监管措施,坚决筑牢安全生产防线。

调研中,潘启胜强调,要提高政治站位,把做好安全生产作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实考验,作为树牢以人民为中心发展思想的实际检验,以对党和人民高度负责的精神,扎实有效抓好安全生产工作。要着力构建安全生产工作长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化执法检查和责任追究,形成齐抓共管、各尽其责的良好格局。要狠抓源头治理,广泛开展隐患大排查,紧盯危化企业、道路交通、矿山等重点领域,深入排查生产、经营、储存、运输全过程、各环节安全隐患,坚决消除监管盲点盲区。对发现的问题,坚持依法依规地推进整改,彻底消除安全隐患。

潘启胜强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,辩证处理好生态保护和绿色发展的关系。要坚持在发展中保护、在保护中发展,全面推进绿色发展,培育发展环保节能产业,大力发展循环经济,不断提升经济发展的生态底蕴。

潘启胜还到小河镇观山禅寺,调研党的宗教政策贯彻落实情况。

市领导邓道伟、吴琼参加了安全生产调研。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号