我市党政代表团赴黄陂考察 深化合作交流 推进项目对接
  • 发表时间: 2019-03-08 19:33
  • 作者:来源:孝感日报(3月8日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  3月6日,市委书记潘启胜率党政代表团赴武汉黄陂区考察交流。黄陂区委书记曾晟出席考察活动。双方重点围绕基础设施、旅游一体化开展深度对接,达成广泛合作共识。

我市党政代表团参观了黄陂区木兰大道改扩建工程、木兰草原,并与黄陂区就两地之间融合发展、协同发展、共赢发展开展深度探讨交流,重点围绕道路交通、旅游合作项目进行深度对接。

潘启胜对黄陂区为孝感发展提供的支持表示感谢。他说,当前,孝感深度对接省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,积极对接武汉“区域之心”“产业之芯”“动能之新”,推进与武汉规划与基础设施等“五个同标准”对接,实现依托武汉、服务武汉、融入武汉、发展孝感。希望与黄陂区在交通基础设施上互联互通、共建共享,在临空产业、旅游产业上相互配套、协同发展,在市场上推进全方位开放、共生共荣,加快推进汉孝两地同城化、一体化。

曾晟对孝感考察团表示欢迎。他说,孝感、黄陂地相连、人相亲,在一体化融合发展上有着广泛合作空间。希望两地成立工作专班,建立广泛合作机制,及时沟通协作,共同做好项目方案研究、前期工作推进、项目实施建设等各项工作,促进两地深层次、宽领域、全方位融合。

据悉,孝感与黄陂有在建交通项目5个,规划项目5个。两地政府、旅游部门、旅游景区3个层面共签订7个旅游战略合作协议,在建立合作机制和推进旅游市场、旅游产业、信息一体化等方面达成广泛共识。孝感4家、黄陂15家旅游景区已纳入“汉孝旅游一卡通”,两地旅游更加便捷。

市领导邓道伟、吴琼、王世荣、张志敏;黄陂区陈国良、陈世刚、周少敏、杨耀启等“四大家”领导出席考察活动。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号