潘启胜在调研政法工作时强调 压实责任担当创新工作举措 为高质量发展营造良好环境
  • 发表时间: 2019-03-06 21:41
  • 作者:来源:孝感日报(3月6日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者肖青松  3月5日,市委书记潘启胜在孝昌召开座谈会,调研政法工作。他强调,贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,按照中央、省委政法工作会议部署要求,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、效果导向,创新保安全、护稳定措施,不断提升群众安全感满意度,为全市高质量发展营造良好环境。

市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来主持座谈会。市领导邓道伟、郭斌,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮,市政府秘书长李少锋出席座谈会。

在听取全市政法工作、扫黑除恶、打击电诈等工作汇报后,潘启胜指出,全市政法战线要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持狠抓落实的干劲,改革创新的闯劲,打击犯罪的狠劲,不断提升群众安全感和政法工作满意度。

潘启胜强调,要压实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,抓住守牢维稳底线,打好维护政治安全的主动仗,打赢防范化解重大风险攻坚战,确保实现“五个坚决防止”的硬目标。要贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,准确把握“攻坚深挖、集中整治、严惩严办”的阶段性目标,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治上下功夫,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要探索新形势下依靠群众的新途径新办法,打一场治理“电诈”的人民战争。要全力推进平安孝感建设,持续开展全方位、多层次、宽领域平安创建活动,切实提高群众安全感满意度。

潘启胜强调,全市政法系统要按照孝感市机构改革方案的总体要求,平稳有序推进职责划转、机构撤并、人员转隶等工作,确保3月底前完成改革任务。要学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,发扬斗争精神,强化履职担当,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号