市委常委班子召开2018年度民主生活会 坚决做到“两个维护”勇于担当作为 把党中央省委各项决策部署落到实处
  • 发表时间: 2019-02-02 09:32
  • 作者:来源:孝感日报(2月1日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委常委班子召开2018年度民主生活会 

坚决做到“两个维护”勇于担当作为 把党中央省委各项决策部署落到实处 

 

孝感日报讯  记者肖青松  按照省委部署要求,1月31日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会为标杆,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系市委常委班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强市委常委班子自身建设。

市委书记潘启胜主持会议并作总结讲话。省委第四督导组到会指导。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委会制定了严密方案,进行了严肃认真准备,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写检查材料。

会上,潘启胜代表市委常委班子进行对照检查,深刻剖析了在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的不足及原因,并从学深悟透、对接融入、奋勇争先、保障民生、管党治党、改进作风等方面,明确了努力方向和整改措施。接着,潘启胜带头作个人对照检查发言,并请常委同志批评帮助。其他常委同志逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家认识深刻,查摆严格,意见坦诚,进一步统一思想,明确方向,凝聚力量。

市委常委同志对照检查发言后,省委第四督导组对市委常委班子民主生活会予以充分肯定,认为会前准备充分、问题聚焦准确、批评和自我批评坦诚、原因剖析深刻、整改措施实在,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。省委第四督导组对下一步整改工作提出具体要求。

潘启胜在总结讲话时强调,要加强理论武装,坚持系统学、跟进学、联系实际学,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,掌握蕴含的马克思主义立场、观点、方法,用以指导解决改造客观世界和主观世界中存在的实际问题,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,切实做到“两个维护”。要坚持问题导向,对民主生活会查摆出的问题,建立整改清单,明确整改目标、措施、时限、责任,建立健全整改落实机制,做到对表交账、盘点销号,防止口头整改、纸上整改,确保整改取得实效。要强化责任担当,加强统筹协调,进一步丰富完善“十抓十促”发展路径,有效对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委省政府重点决策部署在孝感创造性落实。要发挥表率作用,自觉坚定向党中央看齐,严格执行民主集中制,践行“十个带头”,切实加强自身建设,带动全市各级党组织和领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

市政协党组书记列席会议。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号