吴海涛在调研大院社区管理工作时要求 下足“三个功夫” 共建共治共享
  • 发表时间: 2019-01-31 17:01
  • 作者:来源:孝感日报(1月31日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感日报讯  记者汪坚  1月30日,市长吴海涛调研大院社区管理工作。他要求,坚持以人民为中心发展思想,补齐社区基础设施、组织建设、服务管理等短板,全面提升社区治理水平,更好满足群众对美好生活的需要。

吴海涛说,社区是社会的细胞,是基层治理的重要载体。经过一年多的不懈努力,大院社区基础设施建设从零到整,社区组织从无到有,社会化服务从人到事,示范效应逐步显现。要不断提升、复制推广大院社区建设管理模式,开展城市示范社区创建活动,切实加强社区基础设施和各类组织建设,提高社区服务的社会化、智能化水平,实现功能再造、环境再造、基层治理再造,保障社区服务精准供给,促进基层治理体系和治理能力现代化。

吴海涛强调,要坚持党的领导,在社区组织建设上下功夫,建立健全基层党的组织体系,完善配套服务组织,凝聚基层党组织、居委会、业委会、社区共建部门和社会组织合力。要坚持共建共治共享,在提高社区综合治理质量上下功夫,切实提升服务质量、管理水平和自我发展能力,让服务有广度、有深度、有温度,让管理更精准、更有效、更有针对性,实现社区自我积累、自我发展、可持续发展。要坚持依法依规,在创优社区经营环境上下功夫,加强宣传教育,发挥党员先锋模范作用,依法保障社区服务企业合法权益,把高质量服务转化为社区居民看得见、摸得着的获得感。

调研中,吴海涛还看望慰问了彭清珍、许艾香等社区困难群众,为他们送上组织的关怀和关爱,并致以新春的问候和祝福。

副市长张志敏参加调研慰问。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号