潘启胜吴海涛在民营企业家迎春座谈会上勉励企业家 坚定信心保持定力做大做强 为高质量发展作出应有贡献
  • 发表时间: 2019-01-30 16:36
  • 作者:来源:孝感日报(1月30日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潘启胜吴海涛在民营企业家迎春座谈会上勉励企业家 

坚定信心保持定力做大做强 为高质量发展作出应有贡献 

 

孝感日报讯  记者肖青松  新春佳节即将来临之际,1月29日,我市召开民营企业家迎春座谈会,共庆佳节,共话发展。市委书记潘启胜、市长吴海涛出席座谈会并勉励企业家,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,把握发展机遇,坚定发展信心,把企业做大做强做优,为孝感高质量发展作出应有贡献。

座谈会上,孙应安、刘华桥等13位企业家敞开心扉、踊跃发言,对孝感的发展充满信心,就如何进一步优化营商环境,更好推动民营经济加快发展提出意见建议。

潘启胜、吴海涛与企业家积极交流互动,对企业家提出的意见建议积极回应,要求相关部门协调解决。他们说,民营企业家是孝感发展的功臣,民营经济构成了孝感市域经济的主体、实体经济的底盘。2018年,在民营经济拉动下,孝感市域经济筑底回升,主要经济指标增幅超过全省平均水平。希望各位企业家坚定信心,把握重要战略机遇期,做大做强做优企业。

潘启胜、吴海涛强调,要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,把支持民营企业发展、为民营企业解困解难作为应尽之责,作为树牢“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动。要更加精准推进政策落地落细落实,不折不扣落实国家、省市支持民营企业各项政策。要更加精准地抓实抓好生产要素保障,针对不同企业的不同“痛点”,找准路径,坚持“三按”原则,开出不同“药方”,“一企一策”解决问题。要更加精准地提供涉企服务,深入开展“千名干部进千企”活动、重点项目秘书制,让企业一门心思投入生产经营。民营企业家要扛起社会责任,坚守发展底线,坚守生态环保底线,服务孝感招商引资,积极参与社会事业,为孝感经济社会发展作出应有贡献。

潘启胜、吴海涛强调,要构建“亲”“清”新型政商关系,以问题导向作为常态化工作机制,以事实和政策作为“双创”底线,发挥政府有形之手和市场无形之手的作用,发挥党员干部群众和企业作用,共同营造公平正义、守法经营的良好市场环境,更好促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

市领导张汉平、王世荣、陈实,市政府秘书长李少锋出席座谈会。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号