潘启胜在全市书记抓基层党建工作述职评议会议上强调 以高质量党建引领高质量发展
  • 发表时间: 2019-01-24 18:12
  • 作者:来源:孝感日报(1月24日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潘启胜在全市书记抓基层党建工作述职评议会议上强调 

以高质量党建引领高质量发展 

 

孝感日报讯  记者肖青松  1月23日,全市2018年度书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记潘启胜主持会议并讲话,强调贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实抓基层党建政治责任,推动基层党组织全面进步全面过硬,为加快高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

市领导吴海涛、周先来、陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平出席会议。省委组织部有关领导到会指导。

会上,七个县市区党委书记、双峰山度假区党工委书记和市工商局、市工业学校党委(党组)书记分别述职。潘启胜对述职报告逐一点评。他说,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,各领域基层党建工作有了新进步、新提升,巩固了新时代孝感高质量发展的组织基础。

潘启胜强调,政治建设是党的根本性建设,要以党的政治建设为统领,以实际行动践行“两个维护”。要提高政治站位,始终从政治上认识、把握、检视、考量党建工作,使党建工作自觉服从和服务于“两个维护”。要坚持政治引领与思想引导相结合,加强思想理论武装,打牢思想根基。要知行合一,以实际行动体现担当、以担当诠释忠诚,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

潘启胜指出,要认真践行新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展。要立足全局谋划党建工作,自觉把党建工作放到市委总体布局中思考谋划,在推动落实中找位争位。要紧贴基层推进党建工作,立足不同领域基层党组织特点,找准服务切入点、着力点,实现精准对接、靶向发力。要以民为本抓好党建工作,践行以人民为中心的发展思想,引导基层党组织和党员干部着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,增强群众获得感。要优化质量提升党建工作,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以工匠精神着力打造基层党建精品。

潘启胜强调,党委(党组)书记要把抓党建摆在首要位置,主动扛起主责,紧抓不放、常抓不懈。要真心实意关爱干部,对基层干部既要严管、也要厚爱。要真金白银保障基层,把“好钢用在刀刃上”,强化基层基础保障。要旗帜鲜明狠刹“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,积极践行“十个带头”,切实以好作风保证和体现基层党建的实际效果。

会上,与会人员对述职情况进行了评议。 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号