潘启胜主持召开市委常委会会议
  • 发表时间: 2019-01-22 15:28
  • 作者:来源:孝感日报(1月22日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]


孝感日报讯  记者肖青松  1月21日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神和关于地方退役军人服务管理体系建设情况的批示精神,省委书记蒋超良、省长王晓东在省委十一届四次全会暨全省经济工作会议上讲话精神,全省“两会”精神,省长王晓东等省领导在省十三届人大二次会议孝感代表团审议时的发言等精神,听取全市党建工作汇报,研究贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻党中央和省委系列重要会议精神,对标新形势新任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履职尽责,主动担当作为,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,确保党中央、省委省政府各项决策部署在孝感落地生根。要围绕全省“一芯两带三区”发展战略,丰富完善和提升“十抓十促”发展路径,在思想、战略、项目、工作状态上精准对接,找准孝感的定位,找出孝感的优势,找到孝感的着力点和突破口。

会议强调,要以只争朝夕的精神奋发有为,以强烈的责任意识推进工作,努力实现“开门红”。要贯彻落实全市企业解困工作会议部署要求,领导干部要践行“十个带头”,相关部门要加强对接、指导和协调,扎实开展“千名干部进千企”活动,及时帮助企业解决生产中遇到的困难。要用好用活用足支持政策,做好重点企业、重大项目跟踪服务,统筹解决好企业用工、资金和能源供应等问题。要利用春节机会,加强对回乡企业家的联系联络,为新一年招商引资牵线搭桥。

会议肯定了2018年党建工作。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设工作质量。要始终把抓党建作为最大政绩,强化主责主业意识,带头抓党建、强党建,全力推进各项党建工作任务落实落地,以党建引领高质量发展。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好春节期间关心群众生活、综治信访维稳、安全生产和公共安全等工作,确保社会稳定有序,增强群众获得感幸福感安全感。要保持正风肃纪震慑力,严格遵守廉洁规定,倡导文明风尚,坚决防止“四风”反弹,过一个节俭祥和、风清气正的春节。

会议还传达了国务院深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会、全省推广青和居社区党建引领基层治理经验现场会等会议精神,研究2018年度及时奖励工作,听取全市机要保密工作和党史(地方志)工作情况汇报。 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号