潘启胜在大悟调研精准脱贫工作时要求 产业扶贫激发内生动力 精准施策提升整体质效
  • 发表时间: 2018-10-25 19:32
  • 作者:来源:孝感日报(10月25日)
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

潘启胜在大悟调研精准脱贫工作时要求 

产业扶贫激发内生动力 精准施策提升整体质效 

 

孝感日报讯  记者肖青松  10月22日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜深入大悟县贫困村调研精准脱贫工作。潘启胜要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委决策部署和市委要求,聚焦深度贫困村、特殊贫困群众精准发力、精准帮扶,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

“村里有多少贫困户?”“有哪些扶贫产业?”“村集体经济收入有多少?”……潘启胜先后来到大悟东新乡万岭村、丰店镇方岗村、三里城镇三里村、刘集镇店岗村、河口镇顺山村,认真查看相关资料,与镇村干部、各级扶贫工作队队员座谈,了解贫困人口、帮扶举措、工作难点、基层党组织建设等情况,现场察看九龙山万亩油茶基地、金墩村茶叶基地、半兵卫茶场等产业扶贫项目。

贫困户生产生活状况牵动着潘启胜的心。察住房,看环境,问收入,谋脱贫路径……潘启胜走访慰问了方思安、邓传珊等贫困群众,了解致贫原因、家庭收入等各方面情况,询问精准扶贫政策落实情况,勉励他们坚定信心,用勤劳双手发家致富。

潘启胜强调,要进一步提高政治站位,压实政治责任,把脱贫攻坚纳入发展全局来谋划推进,把主要精力和资源向脱贫攻坚聚焦。要严格落实全市《脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》,查找薄弱环节,加快补齐短板,推动脱贫攻坚质效全面提升。要创新帮扶机制,坚持把产业扶贫作为重要抓手,充分利用扶贫政策和资金,因地制宜规划建设一批富有特色和亮点的产业扶贫项目。要建立健全增收长效机制,激发贫困群众内生动力,授之以渔,多开展技能培训,帮助寻找致富路径,指导发展农副产业,确保持续稳定增收。要围绕“两不愁三保障”目标,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫等帮扶举措,不断提升群众对脱贫攻坚工作满意度。

潘启胜强调,作风建设事关脱贫攻坚成败,要在脱贫攻坚主战场锻炼培养干部、检验识别干部,引导干部在脱贫攻坚中发挥作用。各级党委书记要把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,各级领导干部要按照“十个带头”要求,发挥示范带动作用,下足“绣花”功夫,形成脱贫攻坚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

市政协副主席周千亮参加调研。

 

 

 


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000210号