市委党建工作领导小组会议暨全市考核工作动员部署会召
  • 发表时间: 2021-03-23 09:08
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委党建工作领导小组会议暨全市考核工作动员部署会召

来源:孝感日报


        3月22日,市委党建工作领导小组会议暨全市考核工作动员部署会召开,市委书记吴海涛主持会议并强调,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实省委党建工作领导小组会议精神,坚持以高质量党建推动高质量发展,充分发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用,引导各级党员干部求真务实、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,全力打造武汉城市圈副中心提供坚强政治保障、组织保障。


        市领导陈剑、李端阳、邓道伟、张汉平、汪尧中、余德芳、吴琼参加会议。
     会议听取了市纪委监委机关、市委直属机关工委、市国资委党委有关工作情况汇报。会议指出,2020年是孝感历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。一年来,市委党建工作领导小组及各成员单位坚决扛起主体责任,把党的政治建设摆在首位,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力战疫、战贫、战洪,以高质量党建引领保障高质量发展,党旗始终在疫情防控和疫后重振一线高高飘扬。全市党建工作在融入中心、保障大局中取得了新成绩,开创了新局面。
 

        会议强调,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。党的建设是一项系统工程,要强化主体责任意识,压实管党治党政治责任,落实党委(党组)全面从严治党主体责任和书记第一责任人责任,做到从严要求不放松、主体责任不落空。要发生化学反应,党的建设就在身边,离开履职尽责谈党建没有着力点和生命力,要推动党建工作和中心工作、业务工作发生化学反应,防止“两张皮”。要坚持问题导向,从问题出发,执果寻因、追根溯源,及时发现解决问题,补短板、堵漏洞、强弱项。要坚持实践标准,在促进高质量发展的具体实践中看党建效果,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,让群众有更多获得感。
 

        会议指出,对现行考核体系进行调整,上级有要求、现实有需要、时代有呼唤,全市上下认识要到位,强化对标对表,与党中央和省委保持高度一致,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。价值要落地,深刻认识以实干论实绩、从干事开始是实绩考核体系的逻辑起点,明确工作实绩及其背后体现的担当精神、能力素质、工作作风是考核内容,把握比较、分类、多维、挂钩、公示等操作方法,建立健全与高质量发展相适应的实绩考核评价体系。导向要鲜明,把实干实绩的鲜明导向树起来、干部成长进步的正确预期立起来、好正实优的政治生态建起来。成效要倒逼,通过实绩考核,形成主体责任落实、群众路线践行、实践标准确立、职能职责履行“四个倒逼”。工作要对接,认真学习新考核体系,坚持思想对接、机制对接、标准对接,创造性抓好落实,以一流的标准争创一流的业绩。


扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号