持续打好污染防治攻坚战 奋力开启生态环保新征程
  • 发表时间: 2021-03-22 08:59
  • 作者:来源:孝感日报
  • 已浏览:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

   3月19日,市环委会2021年第一次全体(扩大)会议召开,总结“十三五”和2020年生态环境保护工作,研究部署2021年重点工作。市委副书记、市长熊征宇出席会议。他要求,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北、考察长江重要讲话精神,持续打好污染防治攻坚战,加快补齐生态短板,全力推进生态文明示范市创建,以生态环境高水平保护助推孝感经济高质量发展。
   会议指出,生态环境问题是重大政治问题,也是重大民生问题。全市上下要切实提高思想站位,站在讲政治的高度,认清新形势、明确新任务、把握新要求,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。
   会议强调,要迅速全面开展“大起底、大排查、大整改”工作,对中央和省级环保督察反馈的问题要清零见底,对涉环境信访问题排查整改要一个不漏,对突出环境问题对标梳理要举一反三,确保问题整改经得起时间和群众检验。要压实工作责任,落实“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,突出过程管控,加强督查考核,建立交办、督办、问效的责任闭环,推动各项任务如期完成。要立足新起点、抢抓新机遇,聚焦污染防治主战场,保持攻势不减;聚焦项目建设,保持力度不减;聚焦生态文明示范市创建,保持劲头不减,加快打造宜居、宜业、宜游的生态之城。
   市委常委、常务副市长邓道伟,副市长张志敏、叶华、刘敏,市政府秘书长李少锋出席会议。

扫描分享

主办单位:湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved. 技术支持:孝感市门户网站管理中心

地址:湖北省孝感市交通西路391号  邮编:432000   邮箱:xggxqbgs@163.com  电话:0712-2323656

政府网站标识码:4209000042   备案/许可证编号:鄂ICP备05015859号

网站地图

鄂公网安备42090202000171号